Главная / Культура / Найден договор аренды “Мосфильма” в несуществующей валюте

Найден договор аренды “Мосфильма” в несуществующей валюте

В договоре аренды земельного участка, заключенного в 1996 году между федеральным государственным унитарным предприятием “кино-концерна “Мосфильм” и территориальным управлением Росимущества в Москве, все-таки валюта-ЭКЮ, которая прекратила свое существование в 1998 году. Об этом говорится в отчете о проверке деятельности федеральных органов передачи в АР

“В соответствии с соглашением от 26 апреля 1996 г. № М-07-005242, заключенного с ФГУП “кино концерна “Мосфильм”, основой для расчета арендной платы является сумма, определенная в редакции дополнительного соглашения от 16 октября 1996 года, в которой сумма арендной платы за площадью 34,4 га расположен в 626841,6 ЭБУ”, – говорится в отчете, передает РБК.

ЭКЮ использовалась в Европейской валютной системе в 1979-1998 годах, после чего он был заменен на Евро. По состоянию на 31 декабря 1998 года курс ЭКЮ был 24,22 руб. следует, что арендная плата “Мосфильма” на площади около 15,2 млн. рублей.

По данным правительства, в 2009 году, правила определения арендной платы за земли, находящиеся в федеральной собственности, она должна периодически пересматривать, индексаторы ежегодно для инфляции или изменения в соответствии с изменением кадастровой стоимости земельного участка или пересчитаны в соответствии с изменением рыночной стоимости права аренды не чаще чем один раз в пять лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*