Главная / Культура / Навеки с нами: 16 января – Всемирный день Битлз

Навеки с нами: 16 января – Всемирный день Битлз

Именно этот “вокальный ансамбль” является единственным в мире, удостоившимся этой чести, этого Всемирного дня.

Владимир Вестерман

В этот день, называется Всемирный день “Битлз”, это было еще почти сорок лет, не меньше.

Никто не знал, что почти 20 лет назад, в 2001 году, ЮНЕСКО будет принят 16 января Всемирным днем вокально-инструментальный ансамбль в составе: Джон Леннон (ритм-гитара), Пол Маккартни (бас-гитара), Джордж Харрисон (соло-гитара), Ринго Старр (ударные).

Тем не менее, это все-таки случилось: оказалось, что это “вокальный ансамбль” является единственным в мире, удостоившимся этой чести, этого Всемирного дня.

К радости всех, кто не забыл, что много лет назад, в этот день, 16 января, Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон впервые вышел на сцену. Тем не менее, без Ринго Старра, который сидел за барабанами ансамбля осенью 1962 года.

В общем, в туманном Ливерпуля, когда мы находимся в разгаре была хрущевская оттепель, и рок-н-ролл стал всенародно любимым, но по-прежнему неофициальные, до сих пор с подозрением буржуазно – без преувеличения историческое событие, впоследствии, не менее, изменившие мир.

Что на самом деле произошло, когда мы в Стране Советов?

Ли это влияет на глобальное событие к нам напрямую?

Как сказать. У нас было все совсем по-советски, но почти в каждом дворе жили, кто-то приятель, обычно он был такой долговязый парень, “чувак”, как они сказали, примерно такого же возраста, как и я, но в отличие от меня, похоже, уже не совсем Советский (видимо, энергия ФАБ ребята, как мощная подземная волна, начали dokatyvaetsya наших полях). И обычно, этот парень был важной горячая девушка, с неизбежной же густой, каштановой гривой волос, плюс электрический проигрыватель пластинок 33, 45 и 78 об / мин, забыл какой марки. И почему-то этот парень долговязый, владелец игрока и владельца на зависть всем подругам с ее роскошной гривой, одно из окон на втором, кажется, этаже большого каменного дома, крикнул:

– Эй, смотри! Новая группа! Четыре “Жука”, все из Ливерпуля!

Фильм “В Вечер трудного дня” (“вечер тяжелого дня”) в ближайшем к дому кинотеатре, конечно, не показали, но захватил Москву первая волна битломании, а потом перешел на второй, третий. И так, постепенно, но быстро, кроме того, вся наша страна, наша советская родина была затоплена, что умещается в три знаковых слова:

Я ЛЮБЛЮ БИТЛЗ

Кто-то даже значок-самострой выйдет, я люблю Битлз.

И так случилось, теперь уже навсегда, навсегда.

И немеркнущий свет эти слова будут ребята с нами ныне, и присно, и во веки веков. В свете этого, наш новый символ веры следует отметить, что, на мой взгляд, интересная особенность.

Москва Битлов

Москва, я говорю это с полной ответственностью, – это ведущие отечественные города битломании, практически близнецы туманный Ливерпуль. Но пусть Москва описано очень мало, удручающе мало. Я даже могу вычислить, как маленький: всего тесные контакты с английский город-порт предназначено для от 500 до 10 000 печатных страниц. Это не есть интенсивность, родина джаза и их Моды написаны тонны бумаги, летописцы трудились перья.

Не знаю, кто мог взять на себя такой титанический труд, но писать о: очевидцы утверждают, что Москва пострадала от вируса “” поклонения ливерпульской четверки, в Москве за всю историю его существования, шумный, веселый и шумный. Самое живое.

С ансамблей на каждый вход. С концертами практически в каждой школе и столовой кухней. С чуваками с волосами “а ля Битлз”, в брюки и пиджак без воротника.

И какие гитары мы делаем – для себя! Кто-то сказал, что Леннону его первую гитару сделал из половой щетки, и я видел собственными глазами юноша, старательно пытаясь повторить подвиг Ливерпуля бывший хулиган. Другой парень сказал на полном серьезе, что типа готово, ребята, дурака валять, и научиться петь так, как поет кумир Битлз, маленький Ричард в скважине, что резкий визгливый голос. А кто-то, по-моему, узнал, после чего он сразу же за его ужасающим фальцетом, выгнал из колледжа строительства, чтобы слышать его визг. К счастью, она не работает, и петь фальцетом, что его не забыли.

И все же, о Москве. Она была не только шумным и веселым в те древние времена, но и меланхоличный, таинственный, загадочный и головы склониться перед этой якобы “избитое” слово – поэтическое. Как Страстном бульваре в конце сентября, как один из тысячи московских дворов, уже канули в Лету, но оставшиеся в нашей памяти, как Шуберт на старом раздолбанном “Бюттнер” с медные педали, мраморные слоники на кружевной дорожке и эмблема погибшей империи на черном наклонной крышкой. Как тоска по чему-то, что не удалось, с отголосками священных”, я увидел их, стоящих там…”.

Как это, но в то же время с легкостью, и с работы выпот память волна музыки и воспоминаний. И если “Битлз” пели: “подвинься, Бетховен!”, у нас в Москве, в других местах, и за его пределами, все, что могло двигаться под забойную музыку второй альбом “с Битлз”, записанные на Дальнем лондонской студии “Парлофон” день, кажется, две или три. Их первый альбом “пожалуйста, пожалуйста” они под руководством Джорджа Мартина записали туда в 13 часов.

И потому что это было…

И это было то, что наш нестареющий, aldovae битломаны продолжают заклинать: “они вышли в желтой подводной лодке, облачно с Ливерпулем и мы навсегда поселились. С ними невозможно разогнать”.

Никогда не придется уехать. У нас есть кто-то, к сожалению, навсегда уйти, только не с ними. Да, и “плавал” и “они вечно жили” задолго до создания Желтой лодке. Это волшебная лодка, главное-это уже магическое в наших лодок путешествие по волнам нашей памяти. Память нескольких поколений.

Великая Страна Сайт Pepperland

И теперь перед нашими глазами, если заглянуть в прошлое, десять великая страна сайт pepperland с переходом на клубничные поля и бесконечные в своем волшебном путешествие по всем континентам.

Почти все советские дети, в возрасте от 12 до 20 лет и даже старше – теперь заядлые знатоки жизни и творчества великой четверки, так что они создали на заре предстоящий фантастический успех в Гамбурге и Ливерпуле “пещеры”. Квартет, который продал миллион альбомов, “я хочу держать твою руку” (“я хочу держать тебя за руку”). Четыре лететь из Англии в Америку, из Америки в Австралию и из Австралии в Японию. Четыре, из-за диких восторженных криков зрителей, порой переходящая в истерику, иногда не слышу себя. Спасли спастись от тысяч и тысяч фанатов, “четверка”, которая стала популярнее, чем сам Иисус Христос…

Да, да, мы были хозяевами, болельщики маниакальных все что с ними связано: музыка, фильмы, анекдоты, путешествия, скандалы, поклонники, успех, счастье и т. д. не забывая о музыке, это потрясающая мелодия, ее роман, который, без преувеличения, всей нашей жизнью.

Все, буквально все, каждая деталь, даже незначительные, были подвергнуты тщательному анализу, мы постоянно спорили о различных деталях, обиняком, незначительные подробности из жизни “Битлз”, которую кто-то пытался доказать, вплоть до оскорблений, мелких ссор, споров и т. д.

Мы завоеваны и поглощены великой любви, всех сразу, сползая советской эстрады идеологизированные на глухих задворках молодежи из нашего коллективного подсознания.

…Чтобы как-то исправить это и, чтобы умерить наш энтузиазм, развернув ее в нужном направлении, в советской печати было опубликовано о Битлз плохие вещи, называя наши кумиры “четыре грязных подонков из Ливерпуля” (ха-ха). Конечно, эти инсинуации были выстрел в молоко, что мы хотели. Кто это и что это? Кто написал этот безграмотный донос? Где он и где они?

“Битлз” быстро стали легендой, восхождение было быстрым. Молодые, живые, но уже легенда. Не только Москвы, несмотря на то, что страна была закрыта, весь мир, весь капитал и все провинциальные городки, были заражены с Битлз. Для них, вдруг сказочно богатым, Гамбургский период, когда им приходилось играть по 12 часов в день и много пить, курить, спать с разными девушками и глотать таблетки, чтобы не упасть в тупик навсегда. Теперь они могли купить настоящую подводную лодку, вилла на окраине Ливерпуля, парк автомобилей и оранжевые маленькие греческие острова.

Такая удача, начало которой было положено в 1957-м году послушать песни Элвиса Пресли.

И теперь они больше, чем Элвис.

Назад в СССР

Тем не менее, на заре своего успеха, как Элвис, все было не так радужно рассвета, а едва проглядывали сквозь низкие кучевые облака.

6 ноября 1961 приходит в “Кэверн” Брайан Эпштейн, но, впрочем, все равно ничего не происходит. Происходит, и есть что-то почти невероятное, через год в студии “Парлофон” Джордж Мартин. Интересно, что мы, московские ребята, гордимся этим успехом “Битлз”, как будто разбогатели и приобрели общий успех вместе со своим квартетом и с их закупили аж на греческий остров с его апельсиновыми деревьями…

Кажется, что – по нашему мнению – должно было случиться. Это то, что они все-таки приехали в Москву, несмотря на официальное “невозможность посещения от вас знаю, что причины”.

Да, у нас были “Битлз”! Все четыре из них. И поданы либо в посольство Индии, то ли в гостинице “Урал”, то ли в одном из толстостенных домов на Страстном бульваре, где в лунную ночь со среды на четверг было просто написать песню о том, назад в СССР, которые хотели запретить, но запретить не может, даже раньше, а потом также усердно защищать советскую молодежь из разных песен о жизни в сайт pepperland…

Как фантастика? Да, очень похожи. Но это не выдумка, что жил в нашем дворе мальчик долговязый, который позже женился на милой девушке с ее каштановой гривой. Этот парень запомнил тридцать песен Битлз и пели их под гитару ясный июньский вечер.

Однажды он вышел во двор без гитары, некоторое время молча сидели в нашей беседке, а потом вдруг сказал: “Ребята, это был всего лишь сон, и вчера я увидел их и говорит Привет”. Его спросили: “какой язык?” Он сказал: “bielawska”. И сказал, что Леннон-это такой крутой чувак, который сейчас более популярен, чем Иисус Христос… Он, конечно, верил: “вражеские голоса” слушали, как он, и музыкальных радиостанций за рубежом уже было пруд пруди. Хотя он был, конечно, на дворе был сумасшедший. Молодой, худой, носатый и… правда. Тот парень, который сначала поставьте плеер на подоконник, а затем кричал что-то про “четыре ошибки”, и спустя какое-то время закончил школу и теперь живет где-то: то ли в Ливерпуле, или на другой стороне Эбби Роуд и прогуляться по улице, как Битлз были на конверте Великой долгоиграющих пластинок: Джон впереди, потом пол, потом Джордж, вслед за Ринго.

И я все еще верю. Я верю, что он приветствовал каждого из них за руку. Я считаю, что это был не обман. Это был обычный факт материализации нашего коллективного воображения, сила нашего воображения, нашей любви тоска, что “в конце длинной и извилистой дороге”, находится на пороге того, чтобы жить в нем “бассейны скорби, волны радости”. И в сводках последних новостей специально настроенные слуховые Москве фаната “Битлз” могли догадаться о невероятной Всесоюзного радио сообщение: “это 6: 00 утра. Они отправились из Ливерпуля 30 минут назад. Лететь к столице первого в мире социалистического государства”.

И вот уже распроданы все билеты на стадион имени Ленина, и нет места на трибунах, а они все летят и летят…

Но Земли.. на крыше высотного здания в …Лондон, чтобы дать свой последний концерт.

Битлз навсегда

За семь лет они записали 14 альбомов. Более 250 песен, разбросанных по всему миру.

Он был награжден орденом Британской Королевство и привел королевство к этим заказам.

Два из них давно мертвы.

Всемирный день Битлз-это начало третьего тысячелетия, они не забыты. Слава Богу и слава рок-н-ролл – потому что он влюбился в Маккартни и Леннона. И Элвис Пресли – тоже слава, за то, что был их кумир. И Брайан Эпштейн глубочайшую благодарность за то, что был великим менеджером, который сделал скромный Ливерпуль музыкантов из самых больших, непреходящую ценность. И Джордж Мартин, музыкальный гений, который создал Битлз звучат одинаково лук.

И все время он по-прежнему звучит, и звучит в наших сердцах, что с нами – навсегда. Здесь и слов не могу найти. Потому что больше слов может быть музыка самых популярных альбомов “Битлз” и “Клуб одиноких сердец сержанта бумага” (“сержант Пеппера Оркестр клуба одиноких сердец”), звучащая как Всемирный оркестр за все мыслимые инструменты.

И клубы эти сейчас в мире несколько сотен.

Один, говорят, недавно открылся в Москве.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*