Главная / Культура / Накануне «Оскара» представлена черно-белая версия «Паразитов»

Накануне «Оскара» представлена черно-белая версия «Паразитов»

Фестиваль 49-й Роттердамский фильм завершился как и год назад, победу черно-белый узор Китай. В прошлом году это был “подарок. Идеальный” Чжу shengze город (Гонконг-США). Теперь “облако в моей комнате” чжэн лу Цзиньюань получил главный приз “Тигр”.

Кадр из черно-белой версии “дармоедов”. Фото: пресс-служба фестиваля.

Прекрасное графическое ленты, отчасти автобиографична, как возвращение домой режиссера. Ее 22-летняя героиня приезжает на каникулы в те места, где я выросла, где живут ее друзья, родители, и отца из другой семьи. Чжэн лу был застрелен в своем родном городе, многое основано на воспоминаниях о том, чего не вернуть. Как она говорит, Мы все играем роли — дочь, подруга, милая, но к концу дня, все становится более независимой, немного больше себя. Это фильм о поколении, о любви и разочарованиях, эстетическая форма.

Еще один конкурсный фильм “выключатель” Джордж Салена Арманд сделал coproductie Венесуэла, Франция, Нидерланды, Colombiai и вдохновила реальная история. Съемки своего второго полнометражного фильма, режиссер как был как отец, переживал противостояние, которое существовало между ними, почувствовал боль прошлого. Главную роль сыграл сам режиссер отец сейчас живет и работает в Каракасе. Джордж вспомнил, как его отец в 1990-е годы покинул дом в течение семи лет прожить в Амазонке. Там он построил дом, который приютил туристов, приготовления пищи, провели увлекательную экскурсию. Сын навещал его, купались в реке, и, когда ему было 15 лет, ее мать уехала из Венесуэлы. Тогда многие ушли из-за экономического кризиса. И вот theperil он вернулся домой, где нет домов своего детства, они в руинах. Главный герой фильма – Бродяга, в самом деле, предпочел свободную жизнь в джунглях Амазонки для благополучия дома в уютном родителей в Каракасе. В фильме снялись обычные люди, скажем, рыбак из деревни на берегах Амазонки, профессиональные актеры, один из которых приехал из Колумбии. Джордж начал с документального фильма, съемки документальных короткометражных фильмов. Для него, как и для многих drugeducation конкуренции, границы между художественных и документальных фильмов почти нет. Фильм был снят оператором Родриго Микеланджели, тоже родился в Венесуэле и поселилась в Торонто, и Джордж. Вместе они сняли “Соледад”, участвуя в 2016 году на кинофестивале в Венеции. Так это не первый образец и второй снимок сделаны профессионально и уверенно.

Специальный приз жюри присуждается южнокорейская криминальная драма “звери хватаются за соломинку” Ким Янг Хун, определил жанр, как нуар с элементами черной комедии. Он основан на романе японского писателя Соня Кейсуке. Действие происходит в портовом городе (что было важно для авторов за атмосферу картины), где меняют руки сумку известного бренда, фаршированные банкнот. Для них, героев мастерски месят друг друга, как это бывает только в корейском кино – Жестокий и смешной. Но в конце концов что-то произойдет, что приложит все свои усилия бессмысленными.

В конкурсе первый и второй фильмы были 10 работ молодых режиссеров, в основном из Азии и Латинской Америки. Только три из них сделаны в Европе — в Греции, Испании, Нидерландов. Как всегда это экспериментальный, арт-хаус, некоммерческое кино.

Призы НЕТПАК вручили нежный фильм “нуар” независимого индийского режиссера Аруна Корсики. В 2015 году он участвовал в фестивале в Роттердаме с дебютной ленты “странный случай Шивы”. И, опять же, его картина не имеет ничего общего с массовой аудиторией о индийское кино, без песен и танцев, просто для повседневной жизни с невероятной красоты и выразительности. Главный герой, чье имя фильма, работает в магазине, который продает удивительные ткани, и зрители погружаются в неторопливый поток событий, наблюдая за клиентов, которые тщательно рассмотреть дело, в итоге ничего не купить. Все это требует от продавца терпения. Насир живет в бедности, но пишет любовные письма к жене читать свои стихи. Он мусульманин, и Тамилнад постоянно стычки с индуистскими экстремистами, ведущие к драматической развязке. Приступая к съемкам, режиссер специально снял квартиру в районе, где его герой, как он сам говорит, в мусульманских гетто. В течение двух лет, разговаривая с людьми, я лично видел, как экстремисты napamide на магазин, где работают мусульмане. В своем родном городе Харуна Корсика в 1998 году была взорвана бомба, в результате противостояния между хинди и мусульмане, и в 2016 году это вылилось в бунт.

Приз зрительских симпатий завоевал еще один южно-корейский картина знаменитого “паразиты” (BW версии) Пон Чжун Хо, который был номинирован в шести категориях на премию “Оскар”. Директор осуществил свою мечту, сделав черно-белой версии фильма (которая показана в скобках), и это позволило ему по-новому посмотреть на героев, что графические текстуры дал выражение. В рамках фестиваля зрители также оценили его, и фильм получил две награды, хотя в каких-либо соревнованиях, кроме рейтинга аудитории не участвует. Пон Чжун Хо дал в Роттердам с мастер-классом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*