Главная / Экономика / Наглость города берет: ПИК признал беззаконие, но исправляться не будет

Наглость города берет: ПИК признал беззаконие, но исправляться не будет

Журналистское расследование «или» беспредел, творимый пик на территории «Солнцево-Парк», обратились к застройщику штраф в размере 700 000 рублей. До 14 февраля, строительная компания » ПИК » ОАТИ города Москвы (административно-техническая инспекция организации) обязали снести незаконные заборы, общежития и склады.

Олег Горюнов, «Новые Известия»

15 февраля » пик » снова оштрафован на 700 тысяч рублей за незаконно установленные в детской поликлинике и женской консультации: забор, дом, город и склад строительных материалов. Об ОАТИ предупредил представитель строительной компании, давая первое предписание об уплате штрафа.

Но … терпеть все это, как рассказал «НИ» руководитель проекта ГК ПИК «Солнцево -Парк» Максим С. Любавин, он не будет:

«Нет, ничего, чтобы добровольно удалить, я не буду, надеюсь все-таки получить ордер».

Так отдыхают рабочие, нанятые пик

Порядок — то есть разрешения компетентных органов, пик не может получить уже второй год подряд. Уже второй год в 20 шагах от медицинского учреждения поесть, сходить в туалет, умыться, переодеться и провести ночь трудящихся-мигрантов.

«И теперь нарушение продолжается, я не спорю. У меня нет ни ордера, ни каюты, ни забора, ни для хранения строительных материалов. Это моя потеря», — сказал Максим Любавин.

Глава местной администрации, таким образом, церемонно кивает головой, то ли соглашаясь с этими словами, или подтверждая.

Эта ситуация была вызвана администрация поселка Внуково, на территории которого размещается и максимальную реакцию, но… не вызвало.

За год Павел Vedalken закрывали глаза на происходящее: его не волнует, что жители микрорайона ездят на незаконно установленный забор, незаконные «сообщество» строители и засоренных участках.

Даже во время трехсторонней встречи (представитель группы ПИК, глава администрации поселения Внуковское и корреспондент «НР»), г-н Федоркин никак не отреагировала на заявление господина Любавина, что «что-нибудь снять добровольно, я не буду».

Мы уже писали о том, что префект Троицкого и Новомосковского административных округов Nabokin — это главный Федулкина, не хотите ответить на вопрос о его «особых отношениях» с ПИК. Похоже, что глава администрации поселка shortertime отношение Внуково господа разработчики.

Слышал Федункив и его заместитель Олег жернов (он также был на собрании), признание Любавина в многочисленных нарушениях законодательства на территории города незаконной пика? Слышал, кивал головой, но через несколько дней глава г-н Берр отправили в «НЕТ» письмо странного содержания:

Итак, администрация все равно решила просить разрешения пика. Но Любавин уже признал, что такой документации нет, то зачем тратить время?

Читаем дальше: «при отсутствии указанных выше документов пик предупреждены о демонтаже лагеря, ограждения строительной площадки и выполнение работ по благоустройству до 01.03.2019»

Ну, наконец-то! Однако, следует отметить, что произойдет, если пик и администрация поселка Внуково, в соответствии с законодательством Российской Федерации, на 1 марта 2019 года, и … 1 января 2018 года и не писал об этом.

Эта история удивительна не только нежелание местной администрации, чтобы действовать в интересах местного населения, а не разработчика — в наше время это почти норма для чиновников.

В этой истории очень интересно, что девелоперская группа ПИК — нет подробная информация о крупной строительной компании должны знать.

Речь о том, что на 3 марта 2018 года Правительство РФ приняло постановление № 222. Согласно этому документу, пик строительства административно-офисном здании в клинике невозможно, потому что между зданием Минздрава и так называемой «позиции 39А» невозможно обеспечить санитарно-защитную зону — она должна быть не менее 50 метров.

И между границей участка, отведенного под строительство, «С. 39А» и поликлиника в 50 метрах нет — есть только 10! Это хорошо видно на фотографиях, сделанных в той же клинике.

Незаконно оккупированной территорией пик

Руководитель проекта ГК ПИК «Солнцево-Парк» Максим С. Любавин был очень удивлен о Постановление Правительства № 222, и даже попросил меня дать ему на дату подписания и номер постановления:

«Я буду записывать количество заказов. Нет, мы никогда не утверждали, СЗЗ, лично я не занимался».

«Нет» запросил в Министерстве строительства России объяснений по поводу СЗЗ в клинику в «Солнцево-Парк», и вот какой ответ был, из этого следует, что автор данной статьи неправильно толкует положения Постановления Правительства РФ № 222:

«31 января 2019», сообщает пресс-служба Министерства строительства<[электронная почта защищена]> в 18:52

Добрый вечер!

Расстояние от границ участков производственных объектов, размещенных в бизнес-зонах, до жилых и общественных зданий, а также до границ земельных участков дошкольных и общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения и отдыха должно составлять не менее 50 метров.

Все остальные вопросы – в компетенции строительного комплекса Москвы».

Строительного комплекса Москвы, в том случае, если компания Сергея Гордеева еще получить разрешение на строительство клиника в «Солнцево-Парк», нет вопросов, конечно, будет. Остается надеяться, что они появятся и в прокуратуру.

Потому что пик уже идет строительство административно-офисного здания (пункт № 40) от воскресной школы и возле жилого дома.

Если вы посмотрите на карту этого сооружения, и производить измерения расстояний, получается, что с позиций порядка 40, либо до воскресной школы или жилого дома, парковки нет, наконец, никаких 50 м СЗЗ нет.

Желтый квадрат-положение № 40 отСЗЗ «№ 40 от» «наползает» на соседние здания

Между тем, офис продаж ПИК торгуются в квадратных метрах.

На самом деле — есть заговор власти и застройщиков при виде офисов, малообеспеченным гражданам приобрести собственное жилье, обрекая себя и своих детей на жизнь в дом не предназначен для постоянного проживания.

Зданий, как позиции № 40 и 39А в Солнцево Парк есть недостатки, которые могут нанести вред здоровью людей и менеджера по продажам в Солнцево Парк Виктория Квон даже не скрывают:

В соответствии с СанПиН требования для таких зданий ниже, абсолютно. Двор и детские площадки не будет.

— Почему вопросы такие как офисное здание?

Здесь довольно большой жилой комплекс и застройщику не выгодно строить дома — надо строить тут инфраструктуру: школы, поликлиники, детские сады.

Застройщику это не выгодно… и власти множатся социальные проблемы-это выгодно, но не понятно зачем?

Даже Федункив в разговоре о 40-й корпус разоткровенничался:

Вопрос об эксплуатации здания происходит. Жилищный кодекс здания является недопустимым. Выбор метода контроля — нет, собрания собственников и т. д. нет сборки мусора, и поэтому он является собственником здания.

В «Солнцево — Парк» пик уже построила два подобных офисных и административных зданий, человек переехал, и теперь он выглядит как мусор УК «ПИК-Комфорт»:

Фото Олега Горюнова

Двое потенциальных покупателей недвижимости в доме № 40, слушая разговор корреспондента «НИ» С менеджера по продажам в Группа Компаний ПИК, выход из сказал, решил не покупать «полу-жилой» зоны.

И на прошлой неделе, для дольщиков, вкладывающих свои сбережения в офисных и административных зданиях, пришла очень плохая новость: Суд отказался признать обманутыми дольщиками тех, кто принимал участие в таком строительстве.

Недостроенный дом в Царицыно теперь продают на аукционе за бесценок, и из этих денег, «обманутые вкладчики» получат что-то (они ждали «третьего этапа» — прим. автора). Это означает, что если они делают что-то и получить от застройщика, последняя, не так много, как они сами выкладывали на квартиры в административно-офисное здание, которое так и не было завершено.

ПС

После встречи с руководителем проекта ГК ПИК «Солнцево-Парк» с Любавин, который сообщил, кстати, что не знает, где строители 40-го корпуса, строители, проживающие в бытовой городок в клинике, начал ходить на работу и с работы не на главной улице, а на заднем дворе — так вот пик «по-человечески» решить проблему с жалобой на то, что медицинские учреждения представляют собой нелегальные общежития.