Главная / Культура / На “Золотую маску” привезли социопатов

На “Золотую маску” привезли социопатов

В конкурсной программе “Золотой маски” — “Маска+”, по крайней мере в двух спектаклях рассеченные социопатов. Один был привезен из Новосибирска — в театре “Старый дом” Андрей Прикотенко поставил “социопат/Гамлет” по мотивам пьес Шекспира. Второй — из Ярославля: “пилорама плюс” поставил в драматическом театре. Ф. Волкова Елизавета Бондарь. Гамлет со смартфоном и вернувшись с войны плотник Саня пытается найти ответы на “проклятые” вопросы.

Согласно медицинской терминологии социопатической личности с антисоциальной расстройство, для которого характерны импульсивность, переходящая в агрессию, не вписываются в социальный порядок, вопреки общественным условностям. В общем, человек с психическим расстройством, не способны нормально жить в обществе. Театральные вариации на темы превысила все ожидания.

Хрестоматийными пьесы Шекспира Прикотенко Андрей, изложенным в свои собственные слова, переведенные в рэп-батле, чтобы привлечь молодую аудиторию. Хотя не каждый молодой москвич был восприимчивыми к радикальной интерпретации. Художник-постановщик Ольга Шаишмелашвили в тандеме с мастером света, Игорь Фомин и видеохудожника Олега Михайлова построили куб., киберпространство, отделяющая актеров от зрителей стена света. Зрители перед началом шоу начинается, вызов в чем себе не отказывать: фотографии приветствуется, главное, не забыть потом поделиться ею в социальных сетях. Вы могли бы ожидать, что все подходит к концу. Наша аудитория и визуальный сигнал готов оторваться от сотового телефона. Как ни странно, вызов аукнулось почти никто не использовал его как руководство к действию. Горящие производительность экраны не помешало ему без них мерцание световых эффектов. Видео проекция была заменена на знакомые пейзажи. Он вышел, как тигры в клетке, как Гамлет, его дядя и мать (не Клавдий с Гертрудой) и типа Офелии, ее отец, ее брат, связанный с лентой Розенкранц и Гильденстерн, чьих имен мы также не слышим, просто друзья.

Директор придерживается сюжетной линии и даже держал символы, как некоторые типажи, переходя из века в век. Ничто в человеческой природе не меняется. Все остальное-это свободное сочинение на заданную тему. Прикотенко заявляет: фраза “Быть или не быть”, “вам придется смириться с чувством собственного достоинства под ударами судьбы” не имеют никакого отношения. Социопат, для него — обычный тип, прямой наследник Евгений Онегин, Печорин, Зилов vinilovogo. Они отражают характер выродился в социопата, “устала, чтобы размышлять о несовершенстве человеческой натуры, несовершенства окружающего мира”. Он понял, что “человечество находится в глобальном кризисе, из которого невозможно выйти”, и ушел “в свой мир и совершенно нечувствительным к окружающей среде”.

Гамлет в исполнении Анатолий Григорьев, который играет в “старом доме” Пер Гюнт”, ” Орест и героев без страха и упрека, такого же возраста, как мать. На типичного ботаника не тянет, а носить очки. Тип Гамлета запутались в себе, и мир для него — катастрофа. Говорит парень через ПДП, будучи один против всех. Тот, кто был Клавдий Шекспир, тогда просто дядя спортивный белый костюм, который по крайней мере в свете, спортсмен и мастер по фехтованию. Офелия, тоже в белом, в кроссовках и как инопланетянин со светящимся венком в волосах. Ее отец, некогда полоний — носителем гомосексуальных приключений. Мама Гамлета в прошлой жизни Гертруда — зрелищных вамп на hyrocodone: гулять с ней лень. Все эти призраки напоминают героев игры, и игрок был бы Гамлет. В пересказе — не впечатляет. Но что-то интересное в совершенно искусственную идею до сих пор нет. Она не сходит с ума от примитивности трактовки, абсолютно глупые заигрывания с аудиторией, не превращается в КВН. Спасает — интонации.

Сольное выступление “пилорама плюс” актером Ярославского драматического театра. Ф. волков Виталий Dausheva родилась из чтения пьесы Мелентьева Наталья фестиваля молодой драматургии “Любимовка”. Режиссер Елизавета Бондарь вместе с художником Паула Никитиной построил куб, а квадрат. Он как мелом круг в “Вие” — позволяет отогнать злых духов. Ее не стоит никому. Квадрат с опилками из деревообрабатывающие станки. Магазин был пуст, и единственный герой, плотник Саня — больше часа разговаривать с бездушными машинами, которые приходят к жизни. Он тоже “как социопат”. Вернувшиеся из “горячих точек”, трудно понять, как устроен мир. Вот сокурсницей Кейт из прошлой жизни. И ее семья — ребенок, муж с такой же никчемной, как и она, музыкант по профессии. Саша любит Кейт. Все остальное — фиолетово. Нет друзей, даже таких как типа Гамлет. Они были заменены на машины говорил голос Сани в разные стороны. Только им можно доверять. Что у Сани в голове — Бог знает, полной темноте. Это приведет к куче опилок, типа “могилы”, с красными гвоздиками в постели. Кто там? Он стал вечно Кейт, кто-то или что-то другое, как невыполненное обещание, молодой человек без навыков общения. Сама история ужасна, и простодушный здоровяк в пустом пространстве деревообрабатывающего цеха он материализуется только в части.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*