Главная / Культура / На «Золотом глобусе» победили роковые для нас «1917» и «Чернобыль»

На «Золотом глобусе» победили роковые для нас «1917» и «Чернобыль»

6 января, когда в Москве было раннее утро в Лос-Анджелесе прошла 77-я церемония вручения премии “Золотой глобус”, учрежденная Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Более чем ста киноведов и кинокритиков подвел итоги кинематографического конца 2019 года.

Ножки владелец “Глобуса” Рене Зеллвегер. Фото: instagram.com/goldenglobes

“Самый лучший фильм (драма)” Они называли “1917” британский режиссер Сэм Мендес, который также признан лучшим режиссером. Конкурс свою картину: “ирландский” Мартина Скорсезе, традиционно, и сейчас полностью лишен наград; “Джокер” Тодд Филлипс и “брачный сюжет” Ноя Баумбаха; “два папы” бразильского режиссера Фернандо Мейреллеса.

В России “1917” еще не вышла, а ее лондонской премьере присутствовал принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла. События в этой грандиозной картины происходит в разгар Первой мировой войны. Две молодые солдаты получают приказ, который может стоить им жизни. Они должны пойти на вражескую территорию, чтобы доставить секретное сообщение, и спасти от смерти сотни своих собратьев.

Сэм Мендес уже имеет “Оскар” и хорошо известна по фильмам “Красота по-американски”, “морпехи”, “007. Координаты “Скайфолл”, “Король Лир”.

Лучшим актером в драме стал Хоакин Феникс, который сыграл главную роль в Самым обсуждаемым фильмом прошлого года, “Джокер”. Для роли ему пришлось сбросить 30 кг.

“Джокер” основан на серии графических романов из 80-летней истории и в сентябре был удостоен “Золотого льва” на 76-й Венецианский кинофестиваль. Феникс сыграл живет в двух реальностях сатирике и психопата Артур Флек. Для некоторых, его герой – носитель зла, для других-одинокий неудачник, который заслуживает сострадания.

Этот образ как будто плавали в воздухе и воплотилась в нескольких сценах. Например, Артур Флек очень похожие скромный актер театра кукол, проведенные на Daraja Dubhain в Ирландской картине “финка”. Герой этого фильма совершает кражу, становится инвалидом, достигает дна.

“Джокер” стал известен в США, отчасти из-за критики со стороны министра культуры Мединского.

Этот фильм также отмечен “Золотой глобус” за лучшую музыку, написанную Халдарон Gudnadottir. Своим триумфом до конца. Но “Оскар” все может быть по-другому, хотя “Золотой глобус” называют генеральной репетицией.

Лучшая актриса драмы Рене Зеллвегер в музыкальном биографическом фильме “Джуди” о звезде “Золотого Века” Голливуда, актриса и певица Джуди Гарленд, который подарил миру прекрасную дочь Лайза Миннелли.

Зельвегер, как Феникс, должен был изменить его внешность, уже трансформированную из-за не совсем удачной пластической операции. От Лайзы Миннелли стал консультантом Рене процесс работы над ролью. В Голливуде, как продвигать актеров для похудел, набрал вес, изуродованный внешний вид. Но справедливости ради надо сказать, что не только физические трудности принесли на этот раз известные актеры на подиум.

Как только вышел фильм “Джуди”, он сразу вспомнил биографию наиболее Зельвегер, ее сложных отношениях с мужчинами и распавшихся браков, особенно то, что сейчас ее избранником стал музыкант Дойл Брамхолл II степени. Он пользуется всеми радостями, которые может дать ему известный и богатый компаньон.

В частности, компания отвечает за прокат “Джуди” в России, отдельно сообщается, что Рене подарил другой кредитной карты, что Дойл оплатой в объеме не менее $5 тыс. в месяц. Он живет в роскошном доме актрисы, содержится за его счет одной семьи. Играть гирлянда, который также имел бурные отношения с мужчинами, Цельвегер отметил: “наличие мужа и детей больше нет показателей состоятельности женщины как личности”.

“Лучший фильм в жанре комедия-мюзикл” под названием “Однажды в Голливуде” Квентина Тарантино. Он также признан лучшим писателем. Картина принесла награду и Брэд Питт, как актер второго плана, но не может похвастаться Золотой глобус Леонардо Ди Каприо, который был номинирован в категории “Лучший актер в комедии или мюзикле.” Затем он вошел британский актер Тэрон Эджертон, который сыграл главную роль в “Человек-ракета” режиссера Декстер Флетчер Элтон Джон.

Последний был не только прототипом героя, но и исполнительным продюсером фильма и получил “Золотой глобус” за песню “Я буду любить меня снова”.

Как и год назад особенно успешны в Голливуде и “Золотого глобуса”, в частности, музыкальный биографический фильм, как “Богемская рапсодия”, тенденция “Звезда родилась” – по-прежнему актуальна. “Ракетчик” – это музыкальная фантазия о том, как Элтон Джон покорил музыкальный Олимп, имея увлечение алкоголем и наркотиками, пережив роман с его первым наставником, Джон Рид.

Тэрон Эджертон имеет сходство своего героя и играет его пластика. Элтон Джон был доволен. В финале фильма появляются в его фотографии, где он и его муж, Дэвид Фишер, и их приемный сын.

“Лучшая актриса” была Лора Дерн в “брачная история” – картина, которую многие ожидали гораздо большего.

Южно-корейский “паразиты” Пон Чжун Хо, отмечается в мае, “Золотая пальмовая ветвь” на 72-й Каннский кинофестиваль, теперь назвали лучший фильм на иностранном языке. Режиссером фильма, и был номинирован как Лучший директор среди чисто англоязычных коллег, что само по себе является исключительным. Его предыдущий фильм “Асса”, премьера которого состоялась в Каннах, продюсировал Брэд Питт. В прошлом году “тунеядцы” довольно толкают в Каннах за “Однажды в Голливуде” с участием Брэда Питта.

Южно-корейская живопись в гротескной форме рассказывается о пропасти, которая разделяет богатых и бедных, о семье, живущей в подвале и представила в богатом доме. Все последующие события абсолютно нереальные для европейского сознания. В Каннах Тарантино, как ни странно, был отмечен только “ладони” для собак – Палм-собака, Питбуль Брэнди и дрессировка в коллекции выполнены кадр Брэд Питт. Но теперь Тарантино венчает “Золотой глобус”.

“Лучший драматический сериал” – “Наследники”, и играл Брайан Кокс был назван лучшим актером в соответствующей категории. Лучшей актрисой в драматическом сериале была Оливия Колман. Он был отмечен за свою “корону”. Год назад британская актриса уже получила “Золотой глобус” за роль королевы в “любимые”, Джордж Lanthimos.

“Лучший мини-сериал “Чернобыль”, созданный шведским режиссером Йоханом Ренком и американский HBO о событиях 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции, который был снят в Литве на Игналинской атомной электростанции.

“Золотой глобус” как исполнитель роли второго плана в “Чернобыльской” отмечен известный шведский актер Стеллан Скарсгард о, который сыграл председатель Совета Министров СССР Борис Щербина. Выдвинули британские актеры Джаред Харрис (играет советского физика-ядерщика Валерия Легасова) и Эмили Уотсон (в роли вымышленного героя физик-ядерщик Минского института ядерной энергетики Ульяна Homyk) остались без наград, и в хорошей компании.

Николь Кидман, привлекает внимание ярко-красное платье, также остались без наград, и был номинирован на “Лучшая актриса в драматическом сериале” в картине “Большая маленькая ложь”.

Почетный “Золотой глобус” за достижения в карьере присуждена 63-летнего Тома Хэнкса – многократный лауреат премии “Золотой глобус. Среди его лучших фильмов – “Форрест Гамп”, “Филадельфия”, “Зеленая миля”, “Спасти рядового Райана”, “терминал”. И в этот раз он был номинирован как актер второго плана в картине “прекрасный день по соседству”, но проиграл Брэду Питту.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*