Главная / Культура / На выставке в Artplay открыли тайны лени

На выставке в Artplay открыли тайны лени

Лень-это не порок, а целая философия. Около ста лет назад, писал Казимир Малевич в своем трактате “лень, как истинную правду человечества”. Художники осмысляют до сих пор его идеи. Ленивый плоды их отражение можно увидеть в Центре дизайна Artplay, где в числе прочих экспонатов представлены фотографии корреспондента “МК”.

фото: Мария Москвичева

Обломов (художник Иван Исаев) и фотография корреспондента “МК”, представленных на выставке.

“Я слишком ленивый. Я слишком ленивый. Мне лень…” — эти слова сначала тихо, шепотом, а потом громче, в голосе и, наконец, на полную мощность, крик разнесся по выставке “лень” во время открытия в течение нескольких минут.

Краткое, но яркое выступление Леонида Преображенского, проведенного с участием артиста София Greewich и автор этого текста, как нельзя лучше иллюстрирует куратор Михаил Рошняк. Лень не уходит. Невозможно преодолеть. Это часть нашего бытия, человеческой природы. “Все живое стремится к лень,” не случайно написана Малевичем. Некоторые из участвующих в выставке художников доказать, что во многих работах, песни, стихи и арт-событий в этой необыкновенной выставки.

Открывает “ленивый” Вернисаж инсталляцию Марины Звягинцевой “море спального района”. Это зона отдыха, где легко чувствовать себя на отдыхе. Художник заменил матрасы на кроватях, шесть металлических мягких труб. Они похожи на волны, и, лежа на них, чувствуешь себя как будто на настоящее море. Кроме того, на стене висит экран, который показывает видео под названием “биотип”: зритель видит краски, что она медленно смешивается с его товарным знаком, и они завораживают. А рядом картина “погружение”, где девушка расслабляется в ванне. Эти три элемента в сочетании лишены каких-либо тревожных мыслей и погружается в медитацию. “Творческий прогресс движется ленивый. Когда лень идти до моря, вам придется создать его самостоятельно из подручных средств” — с улыбкой говорит Звягинцев о своей работе.

Одним из первых лежебок, которые лениво покачивались в волнах искусства кровати, начала отела. В барский халат, тапочки и маска для глаз на лбу. В качестве основной литературы из ленты выступил художник Иван Исаев, который также представил на выставке свою работу “Офелия”. Нетленный персонаж шекспировской трагедии, художник превратился в cyberinfo со многими руками и механических устройств. Она очень спокойная и холодность. Похоже, что вопрос “Быть или не быть”, она говорит “Лен”.

Напротив, “Офелия” — фото Анна моста, изображающий писателя в ванну с пеной. Случайно увидев эту картину, Михаил Рошняк воскликнул: “он должен быть на моем шоу! Он является воплощением счастья и любви”. Так. Лучшие снимки получаются, когда создаются без особого труда и стресса для радости и в радости. Так что фотографировать асфальте.

Художник Валерий Черкашин также считает, что если ты работаешь без напряга — это не работа, а остальные. Факт тайного искусства. Его фотографию он сделал такой ленивый способ. Сначала Валерий был записан какой-то текст на бумаге, потом покрасить ее в абстракции, а затем исполнил свою фотографию и сделали фото на память. Все эти этапы он показывает на выставке и потом, живой, поет свои картины на публике. Большинство Черкашин любит создавать и петь — каждому своя лень. Художник Олег Koshelets также играет со словами: на картинке написан большой “пенек” — рифма в соответствии с темой выставки. В работе автор проекта Михаил Рошняк представив свои абстрактные картины с земли. “У меня нет выбора но, чтобы быть самим собой…” — читаем надпись на картине.

Вот еще одно доказательство, что лень-это естественное состояние. Делать. Как можно бороться с ленью, а? Пора принять себя как ты есть, со всеми его творческой лени.

Расположенный в лень до конца марта. И на 23 февраля, артисты отпразднуют выставкой дня рождения Казимира Малевича — это своего рода феодальные владения в вечер памяти.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*