Главная / Общество / На севере Москвы появится первая колония-поселение

На севере Москвы появится первая колония-поселение

В российской столице существует семь мест содержания под стражей, но пока нет колонии для осужденных на реальные сроки, жители Москвы получили возможность отбывать наказание без тысячи километров в сибирской тайге. Теперь будет такое заведение.

Эта колония даже не придется строить он уже существует как колония-поселение №2 в городе Зеленоград, расположенном на северо-западе Москвы, но в 1963 году административная часть. Однако, колония Зеленоград, а также расположенную там тюрьму, по-прежнему в подчинении Московского департамента Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

“С 1 января 2020 года, они будут переданы в ведение отдела администрации метрополитена, сообщает агентство РИА “Новости” начальник управления ФСИН России по Москве Сергей Мороз. Когда колония после его перевода в Москву также планируется создать и впервые в СИЗО столицы, чтобы служить новый вид наказания в виде принудительных работ.

Можно подумать, что такие находятся в Москве, колонии могут быть использованы для отдыха привилегированных заключенных из столицы, так они сидели в привычной климатической и близких родственников, Прессы и адвокатов. Как недавно сообщали “Новые Известия”, уже обсуждается проект создания частных пенитенциарных учреждений, где богатые будут сидеть отдельно от “изгоев”. Пока это только в тюрьме, но в нашем случае, идея имеет широкие перспективы.

“Государственно-частное партнерство, мы думаем, в Москве он может быть реализован в качестве пилотного проекта”, – сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Минеева Татьяна. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков также поддержал эту идею: “если стандарт для арестованного предусмотрено не менее четырех квадратных метров площади, это не значит, что невозможно делать десять. Но сегодня ФСИН России нет денег, нет возможностей”. Аналогичная ситуация с душем – есть арестованные должны вести не реже, чем раз в 10 дней, но это не значит, что это чаще всего невозможно. Должна быть в каждой камере, потому что люди только что арестовали хорошим душем, но это не значит, что они должны быть подвергнуты пыткам, в том числе антисанитарией. Но опять же – только с точки зрения государственной тюрьме быть оборудованы душем каждая клетка-это нереально.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*