Главная / Культура / На прощании с Быстрицкой глава СК Бастрыкин прочел свои стихи

На прощании с Быстрицкой глава СК Бастрыкин прочел свои стихи

В Малом театре попрощались с Элиной Быстрицкой. Великая актриса ушла 26 апреля на девяносто втором году жизни. Роли в таких знаковых фильмах, как “Неоконченная повесть”, “Тихий Дон”, “Добровольцы”, сделали ее иконой советского кино. Однако, многие зрители помнят Быстрицкая также как выдающаяся драматическая актриса на протяжении более пятидесяти лет служил в Малом театре, который она воплощает вечную образов Грибоедова и Островского, Горького, и Оскар Уайльд.

Должен был начаться в двенадцать дня панихиду, но двери для желающих проститься с Элиной Быстрицкой открыли гораздо раньше. Историческая сцена Малого театра не смог вместить всех ее поклонников. Люди стояли в проходах, и бесконечный поток людей, принесших цветы к великолепно оформленная сцена, напоминала декорации какой-то сказки. Скрытые за декорации, оркестр играл похоронную музыку и почетный караул был изменен. Первым подошел к микрофону, актер Борис Клюев. Он вспомнил о совместной работе и общении Быстрицкая.

Мы много путешествовали на творческих вечерах. Она всегда была готова, целеустремленной и очаровательной, — сказал Клюев. Элина пользовались необыкновенной любовью зрителей, многие девочки были названы в ее честь. Роль Аксиньи в “Тихом Доне”, и Леля в “добровольцах” навсегда останется в нашей памяти и ее работу в Малый театр — пример для всех поколений художников.

Тем временем, к месту происшествия приближался, все больше и больше людей с букетами роз — красный и розовый. Многие крестились. Доминирует большой портрет актрисы, глядя в зал с загадочной улыбкой. Выступления сопровождались гробовым молчанием, но были сильнее ощущали трагизм момента, даже роялти, которые коллеги и болельщики увидели Быстрицкая. “Он не был простым и доступным, — говорит актриса этапе Людмила Титова. — Быстрицкая была свободна, она могла выбирать, и если она не нравится роль она сыграла.” Сложные и несгибаемым чувством справедливости, большой талант и умение держать дистанцию, патриотизм и чувство меры-то есть, почти без исключения, говорили о Быстрицкая в ее родной театр.

На церемонии присутствовали правительственные чиновники. Проститься с актрисой и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также представитель “Справедливой России” Александр Романович, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который вдруг произнес трогательную речь, признавшись, Быстрицкая в любовь, вспоминая военное детство, и после прочтения его собственные стихи, посвященные ушедшим актриса. “Любовь сильнее стали. Он не выцветает и не гаснет с серым. Он спасал целые народы. Это дает уверенность в умы, истина найдет свой путь. И эта любовь, любовь, свое творение, живя одним желанием — чтобы не забыть…” — с выражением продекламировал глава СКР.

Элина Быстрицкая в этот прощальный день посвятил не только стихи, но и песни. Хор Пятницкого почти а капелла исполнил знаменитую “Степь да степь кругом”. Слова Ивана Сурикова о замерзший ямщик звучали в траурный зал маленький правда, многие зрители не могли сдержать слез. Затем на сцену вышел актер Валерий Баринов, voskliknula “красота спасет мир!”. Он вспомнил, как, будучи детьми, играя в массовке в спектакле “Волки и овцы”, впервые увидел Быстрицкая и восхищался ее подлинное очарование. Харизма Быстрицкая коллега Баринов Вячеслав Ezepov — по сравнению с талантом Майи Плисецкой и Галины Вишневской, предполагая, что на небесах все три красавицы встретятся и будут остро реагировать спорить.

К сожалению, оркестр играет, солдаты ходили вокруг помоста, а рядом с великой актрисой ее красовались многочисленные награды. Между тем, подошел к микрофону Зинаида Кириенко. В “Тихом Доне” Быстрицкая они были соперниками, разделив отчаянный казак Григорий Мелехов. В жизни, как сказал Кириенко, был в очень легких способов. Кириенко напомнил, что предложил режиссер Сергей Герасимов взять на себя роль Аксиньи Быстрицкой в экранизации эпопеи Шолохова. “Она принесла в нашу культуру глубокий смысл и красота, обслуживание, талантом и на сцене и в жизни”. Цвета все сложить, но ни один из них были любимые Быстрицкая ландыши. Об этом рассказал собравшимся актер Василий Бочкарев в своей заключительной речи. Он предложил направить мысли Лили в память о великой актрисе, которая теперь навсегда вошел в пантеон легенды Малого театра и российской эстрады.

Церемония завершилась, но люди не расходились. Почти полчаса на улице под гром аплодисментов, крики “Браво!” и “спасибо”, “Слава великой актрисы” фанаты Быстрицкая была провожали в последний путь звезду советского кино.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*