Главная / Культура / На фестивале в Сочи музыканты стали юмористами

На фестивале в Сочи музыканты стали юмористами

В случае этого события лозунгом “музыка сверху” звучит двусмысленно. Во-первых, фестиваль уже второй год находится высоко в горах рядом с Сочи, во-вторых, знакомит с художниками, каждый из которых является хедлайнером в своем стиле и, естественно, собирает тысячи номеров, опередив других коллег в плане популярности. Стиль, однако, это определение относительное.

LiveFest лето — жанр салата: вкус гармоничный, но ингредиентов в рецепте много, и все они разные.

Фото: пресс-служба фестиваля

Из пестрой части собранные после того, как мозаика, на которой нарисована вся картина. Если вдуматься, можно увидеть, что принцип построения программы несмотря на свою эклектичность, все же был. Итак, первый день под открытым небом на сцене исполнителей, которые добились успеха сравнительно недавно и (иногда неожиданно для самих себя) стали претендовать на звание новых символов, которые наступают на пятки закаленных бойцов на большую сцену, представив свежий взгляд на традиционные жанры.

По информации интернет-страницы Дмитрий Карташов (более известный под псевдонимом Карташов) относится к когорте хип-хоп исполнителей. Как точно отметил недавно в интервью “зд” группы “5sta семья”, сегодня рэперы часто включают в себя тех, кто на самом деле мало связан с этим направлением. Случае молодой певец был. Он использует рэп как метод, но его песни ненавязчивый, очень хорошо, но все-таки самая что ни на есть поп-музыка. Дмитрий вряд ли можно представить себе, например, отважно сражаясь в бою рэп с Гнойным или’ohms Оксимирон.

За ним на сайте появились не так давно взошла на музыкальном небосклоне поп-певицей Мари Krimpery, которая своим упорством и трудолюбием довольно громко заявила о себе за последние пару лет, хотя ее творческая карьера началась рано. Кстати, с Карташовым они выпустили дуэт “золото”, занял хорошие позиции в чартах социальных сетей. Во время своего выступления, Мари начался дождь. “Я очень некрасивый, но очень обаятельный, — улыбнулся художник, и я буду петь больше песен о любви от всего сердца!” Певица просто поражает своей открытостью и искренностью, отказ от маски. Сегодня многие люди — и артисты, и зрители — обратите внимание, что публика устала от искусственных, dalannah персонажей и тянется к настоящему, даже если есть наивность и грубость.

“Многие спрашивают меня, почему мои волосы связали, как арафатка, американский флаг, — буркнул в микрофон, и участник сети ведущий Большой Русский Босс — и это потому, что они говорят: все, кто ходит на митинги, агенты Госдепа. Я работодатель чувак Юра!” — дружелюбный уколол проведения фестиваля, художник. На сцене он неизменно появляется в эксцентричные манеры — уже упомянутый арафатке, темных очках, с накладной черной бородой, в трениках и шубе. Этот персонаж — из тех, кто не полезет в его словах и удается повернуть тупые, иногда грубые шутки изящные шпильки, от которых зрители расплываются в улыбке. Он начал свой проект как стеб над американским гангста-рэп, но потом эта шутка переросла в серьезную историю — с точки зрения шоу-бизнеса, конечно. С точки зрения творчества большой босс продолжает хохмить не по детски.

Еще один “юморист” в команде под открытым небом стал “хлебом”. Ее членами являются Александр Сулико, Денис Kukoja и Кирилл Трифонов играл в КВН, потом создал интернет-шоу “Студенческий совет”, но не стала очень популярной, и уже пробила сетевой проект “Cosaco”. После этого они стали приглашать для участия в телевизионных сюжетов (например, они писали сценарий к серии “Реальные пацаны”, в главной роли в одном из сезонов) и игривый дебютный клип “чай, сахар” принесла им успех в музыкальном мире. Ребята придумали танец “Абэ”, что-то похожее на гопак народная, только в современной интерпретации, сочетая удовольствие с электроникой текстов, лиричных мелодий, что делает их еще смешнее, а ирония над современной поп-сцены. Одна из жемчужин — пародия кавер на песню Ольги Бузовой “Мало”, во время исполнения которой зрители хватались за животы от смеха, с удовольствием поют ребята.

Кульминацией первого дня стала группа Маленький большой, члены, которые могут быть названы мастерами гротеска и социальной эффективности, но эта история заслуживает особого внимания. На нем вы узнаете в следующем выпуске “звуковой дорожки”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*