Главная / Культура / На фестивале «Территория» показали спектакль на запретные темы насилия и смерти

На фестивале «Территория» показали спектакль на запретные темы насилия и смерти

Спектакль “Пять легких пьес” в постановке Мило Рау играли подростки. Эта работа бельгийского культурного центра Кампо и “Международный Институт политического убийства” из Швейцарии показали в Москве на фестивале “Территория”.

Молодых исполнителей. Фото: пресс-служба фестиваля “Территория”

Директор швейцарского драматурга и Мило Рау, глава бельгийской Национальный театр Гента, основатель “Международный Институт политического убийства” в Цюрихе. Он поставил свою пьесу, основанную на реальных событиях. Это привлекло подростков, который постоянно работает культурный центр Кампо. С их помощью, Мило Рау рассказал о педофиле марке Dutro, которому сейчас 62 года и отбывающего пожизненный срок.

Первые годы жизни маньяк провел в Африке, в Бурунди (в пьесе упоминается Конго). Его родители и учителя были там с гуманитарной миссией, спасти обездоленных детей. Что случилось с Марком? Как электрики превратился в серийного убийцу, он начал похищать, насиловать и пытать девочек, младшей из которых было восемь лет?

Он снимал преступление на камеру в собственном доме видеостудии и камера пыток. Порно с участием Dutro несовершеннолетних главного героя, изощренно пытают и убивают. И помогали его жене. Полиция попустительствовала. Маньяк режиссер был арестован несколько раз и отпустили. В конце концов, трупы молодых жертв нашли в земле возле дома преступника. Изъято более 10 тысяч кассет, где записаны все злодеяния Dutro. Он был приговорен к пожизненному заключению. Рядовые бельгийцы потребовали проведения референдума по вопросу о возвращении смертной казни.

В игре, действовать Мило Рау взрослые актеры вне сцены, которые мы видим на экране. На сцене — семь своих молодых коллег. Они играют жертвы и говорить о том, что он с ними сделал. На лице одного из молодых актеров нарисованные морщины, и он выглядит как мужчина. Отец-садист. Кто-то из ребят выступал от имени родителей убитой девушки. Рискованный шаг, чтобы дать детям возможность примерить на себя одежду убитого. Им по 15 лет, а самому младшему-11. Спектакль имеет ограничение по возрасту от 18+. То есть, другими детьми смотреть невозможно, а те, кто на сцене, играть разрешено.

Они умны и любознательны. В разговоре с только взрослый человек, присутствующий на месте событий, ответить на взрослые вопросы о насилии и смерти. Дети признаются, что они убивали насекомых. Они фантазируют о том, как вы видите вашу заботу. Многие взрослые боятся силы, чтобы дать своим детям книги о смерти, предназначенные для этой возрастной группы. А вот откровенный разговор на запрещенные темы. Одна из девушек родом из Шри-Ланки. Ее приемные родители Бельгии. Все хорошо, но она мечтает, как взрослый, чтобы найти свою мать.

Мило Рау Бесстрашный режиссер, и у него нет цели шокировать. Год назад в Санкт-Петербурге ему пришлось передать самую престижную награду европейского театра в номинации “театральная реальность”. Но в России, Рау не пустили, не дали визу. Дело в том, что после спектакля “Московские процессы”, устроили в Сахаровском центре и завершился с угрозами от активистов, директор включил в черный список. “МК” рассказали о спектакле “Ленин”, режиссер РАО в берлинском театре “Шаубюне”, где вождь мирового пролетариата, сыграла швейцарская актриса виноград Ларди, который снялся в “Белой ленте” Ханеке, “Номер 44” Эспиноза про сталинские репрессии, который не был показан в России.

Как Мило Рау хотел работать в кино, но финансирования не найден и начал ставить в театре, который почти всегда прибегает к языку кино. Он является сторонником документальных и политическое направление. Однажды он побывал на фестивале “Территория” с шоу “сострадание. История одного оружия”. Рау собрал материал для пьесы о мигрантах, и за эту поездку в Конго, которая сейчас упоминается в “пяти легких пьес”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*