Главная / Общество / На черном рынке уже торгуют данными системы распознавания лиц

На черном рынке уже торгуют данными системы распознавания лиц

Доступ к данным и системы распознавания лиц система видеонаблюдения в Москве уже можно купить на различных форумах и чатах

Что неоднократно уже предупреждали активистов произошло: на черном рынке, продавая доступ к камерам и системе распознавания лица в Москве. Доступ к купить на форумы и чаты, где незаконно торговали данных. При покупке продавец информации отправляет ссылку на доступ к живой камеры и файлы. Ссылка действительна в течении 5 дней. Кроме того, в интернете можно найти предложения о покупке неограниченный доступ к камерам. Сотрудника полиции или должностного лица могут отправить свой логин и пароль в систему за десятки тысяч рублей.

Так, журналист Андрей кагала заказать выписку из Москва система распознавания лиц, обеспечивая свои цены. В результате, система была дан файл с 238 цены ему подобных (система пока не отлажена). Файл также имеет список адресов и времени, в котором нашли люди попадают в поле зрения камер. Все фотографии, помеченные тегами “” и “инопланетяне”. Участников черного рынка говорил, что таким образом система определяет, как часто человек появляется в расположении камеры. Они также сообщили, что силовики могут поиск людей по системе распознавания без каких-либо причин, например, уголовного дела.

Это дикая ситуация, – прокомментировал общественный деятель Алена Попова:

“Напомню, что недавно Сергей Собянин заявил, что столица будет создана одна из крупнейших система распознавания в мире, включая более 200 000 камер видеонаблюдения. Такие системы распознавания лиц теперь не только в Москве, но и во многих других городах России. Наше правительство не успокоится до тех пор, пока вы не закроете эти камеры по всей стране.

Но он может быть разным. Во многих городах США, использование системы распознавания лиц запрещены. Например, в Сан-Франциско постановил, что есть разумные пределы использования технических средств наблюдения. Жители уже слишком перегружен различными формами отслеживания. Также департаментов города теперь придется получать специальные разрешения на использование какого-либо нового оборудования видеонаблюдения. Администрация должна обеспечить защиту прав и свобод граждан защищены. Потому что город не должен превращаться в полицейское государство.

Поэтому я подал иск в Савеловский суд Москвы о незаконном использовании функции обнаружения лица. Потому что защита нашей личной жизни, гарантированной Конституцией. Государство в этой системе не требуется для более быстрого раскрытия преступлений и контроля граждан. Обширная сеть камер с функцией распознавания лиц способна автоматически определять, когда и кем человек был, какие места посещал. Кроме того, журналисты показали, что свободный доступ к системе может получить любой желающий. В таких условиях, камеры с функцией распознавания лиц будет все больше использоваться для совершения преступления, а не раскрывать их.

Все это не может произойти. Мы должны иметь возможность свободно ходить по улицам без следа государством и преступниками, получить доступ к системе…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*