Главная / Культура / На Берлинском кинофестивале заработал русский ресторан «Зимний дворец»

На Берлинском кинофестивале заработал русский ресторан «Зимний дворец»

Открыла картина «доброту незнакомцев», датского режиссера лоне Sherfig фестиваль 69-го Берлинского кинофестиваля. В этот день, по звездной дорожке помимо европейских звезд съемочная группа российского фильма «кислоты» Александр Горчилин, участвующих в программе «Панорама».

Более того, режиссер и актер Горчилин вынужден вернуться в Москву, чтобы сыграть концерт, а потом вернуться и продолжить участие в фестивале.

«Доброта незнакомцев» — идеальная мечта из Нью-Йорка, где люди готовы бескорыстно помочь тому, кто попал в беду. Часть событий происходит в русском ресторане «Зимний дворец». По вечерам здесь выступают артисты с балалайкой, поет потрясающую песню о Волгограде, О мать-швея, которая шила джинсы сына. Например, есть такие слова: «мой отец был игроком в городе Волгограде». Содержится ссылка институт интеллектуальной Тимофея, которого сыграл потрясающий 69‑летний британский актер Билл Найи, номинирован на «Оскар», лауреат премий «Золотой глобус» и щаз вырвет, знакома широкой публике по «Пираты Карибского моря» и «Гарри Поттер». Интересно, что в 1970-х годах он работал в театре, работал в антракте в баре, так что теперь доросли до высот в ресторанном бизнесе. Но непонятно, россиянину Тимофею или притворяется, для того, чтобы сохранить подлинный имидж заведения. В «Зимнем дворце» пить водку, есть икру и помню Брежнева. Есть менеджер бывший Марк заключенный, которого сыграл французский актер Тахар Рахим. В задней комнате, где он находится, висит на стене бархатным вымпелом «Победитель социалистического соревнования». Персонал замечательный мест поможет молодым и бедная Клара в исполнении Зои Казан, уехав в Нью-Йорк. Она приходит сюда с двумя сыновьями-подростками, скрываясь от мужа-офицера милиции, который участвовал в штурме. Им негде жить, и они скитаются по приютам и библиотек, Клара крадет вещи в магазинах и на банкете кормить. И потом в Нью-Йорке покажет, что мир не без добрых людей. Лоно Sherfig называет свой фильм гибрид комедии и драмы, история о любви, которая должна быть понята только как любовь между мужчиной и женщиной. Оно предполагает особые отношения между друзьями, матерью и ее сыновьями, начальником и подчиненным. Sherfig помнит, каково это приехать из маленькой Дании в таком городе, как Нью-Йорк. Но хорошо, что хорошо кончается.

Статистика фестиваля является то, что 45 процентов снято фильмов женщин-режиссеров. Они фактически открыли Берлинале: Serpih — основная программа, и индийский режиссер Зоя Ахтар фильм Галли мальчик — «Панорама». И это не обычная Болливуд — здесь актеры не поют песни о любви. Теперь они играют рэп. 22‑летний Мурад, житель трущоб Мумбаи. Его отец приносит в дом вторую жену, конечно, молодой, заставляя страдать мать ребенка. Мурад девушка из богатой семьи и ее родители заставляли ее носить хиджаб, и она чуть не ввязывается в драку, а бутылка разбивается о голову противника. Мораль индийской молодежи совсем другие.

Одним из первых конкурсных фильмов «яйца», сделанные в Монголии китайский режиссер Ван Zaanannim, однажды получил «Золотого медведя» на «Свадьба туи», снятая во Внутренней Монголии, снова рассказал о судьбе женщин, живущих в одиночестве в пустыне, среди овец. Однако, он не страдает от недостатка мужского внимания. Она даже зачала ребенка в ночной степи возле верблюда с молодым полицейским поручили охранять труп незнакомца.

Между тем, это директор последнего фестиваля Дитер Kosslik, который занимал этот пост в течение 18 лет. 70-й Берлинале пройдет совсем другая команда. Полтора года назад группа немецких кинематографистов, которые Косслик помог на первом фланге, я написал ему письмо с критикой его работы. С этого пошел новый отсчет. Когда Kockica спросили, что он считает важнейшим завоеванием, он ответил: «я сделал все, что я мечтал». И самое главное — принесла легендарная группа «Роллинг Стоунз», который открылся в 2008 году на Берлинале, представляет фильм о ней Мартина Скорсезе, и все, кто был свидетелем этого никогда не забудете это незабываемое зрелище. Косслик приглашены на фестиваль Фиделя Кастро в качестве актера фильма «команданте» Оливера Стоуна. И кубинский лидер собирался приехать, но помешала американским войскам в Ираке. Так эту славную эпоху праздник, мы будем помнить.