Главная / Культура / Мысль от “Холопа”: жаль, что не секут сегодня, жаль…

Мысль от “Холопа”: жаль, что не секут сегодня, жаль…

Клим Шипенко, автор великого фильма “текст” (об этом мы писали), вдруг взял да экономить, почти буквально иллюстрирует тезис г-на Михалкова, который, дескать, хорошо бы вернуть крепостное право. Конечно, он почти уже, но вот жаль, но не закреплено в законе.

Ну, может, после таких фильмов, совет рассмотрит его. Извините за tallegio.

Вот мнение этой высшей степени странное кино, комедии, критик Леонид Павлючик:

…Посмотрел “Раб” Клим Шипенко. Это второй, после “текста”, режиссер в текущем году. И это явно шаг назад в его творческой жизни. Жанр “раб” – это комедия. Но почему-то я был в основном не смешно. И диалог в фильме не очень остроумно, и персонажи достаточно одномерны. И самое главное, это было слишком глупо (даже с оглядкой на съезде комедия) казалось бы, основной конфликт сюжета фильма. Так, отец-олигарх (Александр Самойленко), сохранить его окончательно сорвалась с катушек сын Гриша мажор (Милош Бикович), который угодил в РОВД за то, что покалечил сотрудника ДПС в очередной раз отмазываться великовозрастного балбеса из тюрьмы и с помощью некоторых “продвинутых” психолога (Хью Грант) отправляет его на перевоспитание… в 1860 году.

В крепостное право, если кто не понял. Не прямо, конечно, но в специально сооруженной в лесной глуши деревня в стиле 19-го века, где нанятые за деньги актеры изображают сатрап-мастер, его наглый сын, его грудастая, истекая соками, дочери и многочисленных домашних слуг. Григорий просыпается конюха в конюшне. Худшая часть для iPhone, модный наряд, носить только рваные брюки. С этого момента начинается процесс реабилитации майор, который не в трудотерапии, которая была бы, по крайней мере, понятно, и в более или менее регулярной порки и других злоупотреблений, в том числе висячих.

В результате этих простых и крайне эффективных воспитательных мер Гриша “perekalivatsja” и возвращается в 21 веке нормальным, вменяемым, законопослушным человеком. И в качестве награды за их лишения будет отличная яркая любовь в лице ветеринар Лиза (Александра Бортич), который в реалити-шоу о жизни 1-го века притворился, что простая крестьянская девушка. Нужно было стегать. Желательно мучительно и часто. Можно розгами, но лучше, чем кнут. А еще лучше, чтобы напугать виселицы. Сапогом на горло. Все это способствует исправлению нравов. И вообще, в крепостное право по своей сути было что-то здоровое и правильное очень важно.

Такое читается в “раба” сермяжной морали, которые не кажутся мне смешными.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*