Главная / Экономика / Мясо индейки подорожало на 20% из-за проблем холдинга “Евродон”

Мясо индейки подорожало на 20% из-за проблем холдинга “Евродон”

По мнению экспертов, прекращение деятельности предприятий и фактическое банкротство холдинга “Евродон” вызвал рост цен на мясо индейки в России в целом более чем на 20% – что “Евродон” является одним из крупнейших производителей мяса индейки. Также проблем холдинга нанесли серьезный удар по экономике Ростовской области.

“По данным аудита компании “ФинЭкспертиза”, Ростовская область в первом полугодии был аутсайдером на экономические результаты. Областные власти прокомментировали ситуацию, связывающая финансовых потерь, с показателями бухгалтерского учета ГК “Евродон” – сообщил портал “Южный Федеральный”.

Анализ прибыли предприятий среднего и крупного бизнеса в России в первом полугодии этого года выявлено семь убыточных регионов, среди которых был и Ростовской области – доходы донских предприятий в сравнении с 2018 года упали на 64 миллиарда.

Правительство Ростовской области связан в первую очередь с проблемами “Евродон” и близких к нему организаций, которые фактически не работают и не платят налоги. В связи с остановкой деятельности этих предприятий производство мяса в Ростовской области снизилась на 42%, в то время как общенациональное влияние на цены на мясо – это “Евродон” является одним из крупнейших производителей мяса индейки и утки.

В 2016-2018 годах “Евродон” сбил трех крупных вспышек птичьего гриппа. В частности, еще год назад должны были быть уничтожены свыше 200 000 птиц, компания потеряла 160 млн. рублей. в то же время “Евродон” не смогла выполнить свои обязательства перед банком, и он решил обанкротить компанию. Но в последнее время, в 2016 году “Евродон” и Марка “Utolina” был удостоен первой Национальной премии в области бизнес-коммуникаций и входит в разряд “вау-эффект” в первый регистр лучших маркетологов в России и эффективных методов ведения бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*