Главная / Экономика / Мы беднеем, а данные бюджета России показали его огромную доходность

Мы беднеем, а данные бюджета России показали его огромную доходность

Минфин опубликовал предварительные данные об использовании средств Федерального бюджета в 2018 году. Цифр не так много, даже руководство, до Родины не надо. Более важно для состоявшейся и экономической политики, находится без труда: в прошлом году бюджет был сокращен с профицитом в 2,7 триллиона рублей, или 2,7% ВВП. План на этот год остается тем же поклонение я сказал, бюджетного профицита. Что это говорит нам?

Что такое профицит бюджета? Из Bohler очень ясно: доходы больше, чем расходы. Доходы за год выросли на 29%, а расходы 2%, как здесь обойтись без излишков! А если чуть больше?

Профицит означает, что из экономики через налоги, пошлины, акцизы и другие налоговые инструменты изъяли более того, что потом, через любое время в нее вернулся. Состояние просто объект экономики. Это ненормально, благополучие государства зависит от экономики.

У нас любят к месту и не к месту с обличительным пафосом говорить о том, что по телевизору налогов оставили пенсионеров без ProBook (именно федеральный бюджет, ведет Пенсионный фонд на плаву), дети без пособий, у больных без больниц, ученые — без покупки нового оборудования. Тем не менее, все эти претензии можно адресовать самому государству. Они приняли участие 2,7 триллиона рублей, которые оказались «лишними», не находится приложение.

Почему это произошло? Ответы можно найти и на различных уровнях. Нет такого: финансовой стабильности, а именно стабильность в федеральный бюджет России — превыше всего.

Считается, что нашей экономической политики в отношении внешней политики. Но взгляд в будущее, которое имеет одно и то же. Это взгляд из осажденной крепости: нужно держать плотно и подготовиться к или по, и для этого необходимы резервы, потому что впереди сплошные битвы за выживание.

Ощущение осажденной крепости налицо. Но когда, после кровавых событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году США ввели санкции против Китая, Дэн Сяопин, не автоматически фехтование договор, он предпочитал силой, всеми средствами увеличить экспортный потенциал страны и доказал, что экономические войны с Китаем никому не на пользу.

Резервы России действительно нужны, но всем нужна мера. Теперь, эта мера была нарушена. Потому что для решения амбициозных задач, перечисленных в майском указе, это необходимо для поддержания экономического роста. Но так как государство не может поддерживать экономический рост, если все, только что начал бюджетной рассказ планировали сохранить профицит бюджета? Государство по-прежнему объективна экономики, а не поддерживать его.

Есть еще один уровень. Наращивание государственных расходов и вам нравится в экономике, зная, что не является наиболее эффективным средств. Больше государства в экономике, тем больше коррупции. Министерство финансов сумел хорошо установки Мюллера из «17 мгновений весны»: «никому не может Верить. Я могу». Герой Леонида я шучу, в этом месте, вызывающе, чемодан, Министерство финансов, по сути, поступает так же.

Но, кто сказал, и более показали, что недостаточное использование газов более эффективно? В конце концов, стоило бы рассказать, инвестиций в отрасли, или в какие проекты вызывают наибольший Кумулятивный эффект, и направить 2,7 трлн рублей там, надеясь, что с этим будет стимулировать и инвестиционную активность частного сектора.

Но этого не произошло. В результате структура бюджетных расходов в 2018 году считает Алексей Обсуждение ФК «УРАЛСИБ»: социальной политики было направлено 27,4% всех расходов, на национальную оборону — 16,9%, на национальную экономику— 14,4%). Расходы на образование составили 4,3% от всех расходов бюджета, на здравоохранение — 3,2%. На обслуживание долга, государство направило 4,8% расходов бюджета, и в моя игрушка трансферты — 6,6%.

До идиота, прогноз на совещании в мае указ, в расходах на развитие человеческого капитала не получает необходимого финансового подкрепления. Управление проектами роста затрат в рамках социальной политики в отношении расходов на оборону, — это хороший знак, хотя Данных shelves расходы на безопасность и правоохранительную деятельность. Но расходы на обслуживание долга, что, по официальным данным, в России минимальны, все еще превышает расходы на образование и федеральных расходов на здравоохранение еще меньше.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*