Главная / Общество / МВД призвало россиян не дискредитировать полицейских фейками из интернета

МВД призвало россиян не дискредитировать полицейских фейками из интернета

В своем обращении на официальном сайте МВД РФ призывает россиян “, чтобы соблюдать информационную гигиену” из-за увеличения количества сообщений в социальных медиа “откровенно лживых материалов о полиции”.

Его обращение в Министерство внутренних дел опубликовало на официальной странице “Вконтакте”.

Потому что информации в социальных сетях, не соответствует действительности, россиянам нужно уволить сотрудников правоохранительных органов и их руководителей, указывает Министерство.

В МВД считают, что постоянные вбросы фальшивых сообщений говорит о целенаправленной работе по дискредитации милиции. Это подрывает доверие сотрудников правоохранительных органов и провоцирует людей оскорблять сотрудников полиции и “совершение против них насилия”, – заявили авторы обращения.

Департамент считает, что полиция в ответ на фейки “отвлекает от работы на реальных преступлениях и происшествиях”.

На наглядном примере в кассационной жалобе Министерства внутренних дел предоставляет информацию о начальник отдела кадров Московского управления МВД Егор Панов, которые якобы изъяли две тонны денег, был произведен обыск и арестован. На самом деле, там не было тонны денег, ни арестовать. Егор Панов вышел в отставку в апреле 2018 года, сообщает МВД.

Напомним, ранее “Известия” писали, что несмотря на все опровержения этой информации, история с тоннами деньги приходит снова и снова в Интернете. Блогеры активно делаю перепост фейков. И относиться к этой истории не только индивидуальные пользователи, и блогеры, и даже некоторые профессиональные СМИ.

Напомним, что в октябре в России был назначен первый штраф по статье о фейковых новостей. Поводом для дела стало видео, один из которых был “срочно! Россия готовит революцию Майдана”, и ссылки на них. Издательский дом “момент истины” был оштрафован на 200 тысяч рублей, а для редактора, Евгения Гнеушева наложен штраф в размере 60 тысяч рублей.

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *