Главная / Культура / Музыканты в Новый год нагоняли «Сплин» и разгоняли «Ленинград»

Музыканты в Новый год нагоняли «Сплин» и разгоняли «Ленинград»

Те, кто не может сидеть дома с миской Оливье и не плавая в теплых морях-океанах, вдали от московской зимы, я имел возможность встретить Новый год с музыкой. Что важно — живой. ТВ-шоу, конечно, тоже кишели разнообразные концерты и “огоньки”, традиционные и не очень хорошие, но некоторые были гораздо интереснее попасть в клуб, разделяя удовольствие с сотнями тысяч других любителей музыки. Надо сказать, выбор для любителей разнообразной музыки предложили не самый простой художественной войска тщательно готовились. Оказалось, многие музыканты сегодня предпочитают рождественские вечеринки и праздничные острова большие сольные концерты на главной праздничной ночи, и днем раньше.

фото: Muslinkina Наталья

Лидер группы “Сплин” Александр Васильев

“С Новым годом, малыш!” — радостно крикнул лидер группы “Мумий Тролль” Илья Лагутенко в одном из его крупнейших хитов. Получается, что в прошлом году песня была 20 лет. И если некоторые команды (например, мозговой штурм) не люблю праздновать круглую дату, что делает его очень редким и очень концептуально, “тролли”, кажется, хлебом не корми — дай провести очередной юбилей. Несколько лет назад они отметили 20-летие культового альбома “море”, с которым команда сняла еще тогда не сдавая позиций. Праздничный концерт “с Новым годом, малыш!”, кстати, не только даты, связанные с выпуском этой песни, но стал завершением Мирового тура “море-х СЕВЕРО-ЗАПАД”. У Лагутенко как всегда — весело, иронично и эпических одновременно, за его любовь и преданных поклонников.

Группировка “Ленинград” честно отработал “Ленинградский Новый год”. Здесь лучше всего подходит поговорка “любой каприз за ваши деньги”. Билеты в клуб Metropolitan (не жалко, кстати) стоимостью от 30 000 до 660 000. Успешно эксплуатируя сценический образ Плейбой, алкоголик и хулиган Сергей Шнуров успел стать одним из самых оплачиваемых современных российских художников. Тот факт, что заработок в приоритете, и шоу намеренно сделаны для бизнеса, он не скрывает улыбку в интервью: “опять жить на прибыль”. И до сих пор держит зрителя эмоционально в хорошей форме, все грозится разогнать свою группу. Однако, если отсчитывать от последних такие громкие заявления, новогодний концерт был около десятого “прощай”.

Лидер “Сплин” Александр Васильев, напротив, по-прежнему держит голову в облаках и остается отчаянный романтик. Небольшой альбом со скромным названием “тайно”, выпущенный 10 дней до Нового года, некоторые окрестили “коллекция рождественские колыбельные для взрослых”, и другие начали сравнивать с аварией нашли саундтрек к фильм забытых детей. На концерте, прошедшем накануне Нового года, однако художник не связана с выходом альбома, назвав его “просто праздник”. Конечно, без новых песен было, но акцент был на старых любимых песен, в основном добрыми и счастливыми сегодня.

Точный, как часы был Рома Жуков: он начал новый концертный год-мой бессмертный (как кажется, по крайней мере сейчас) группы “Руки вверх!” ровно за 10 минут до полуночи. Кстати, в последнее время коллектив выступает, очень редким исключением проходят концерты и фестивали, но здесь, участники решили дать поклонникам возможность окунуться в приятную ностальгию, играя нетленки “малыш”, “Малютка моя”, “чужие”, а также новые песни.

В одном из крупнейших клубов Москвы в ночь с 31 декабря на 1 января горит “Шляпник” (они же “Шляпников”) — команда на момент обнаружены продюсер фестиваля “Дикая Мята” Андрей Клюкин, и стал одним из самых успешных на российской альтернативной сцены. Сравнивать их с уже упомянутой “Ленинград”, а также группа Гоголь Борделло и оркестр Кустурицы. Он любит наш народ, цыган, пряный с немного рок, и пестрый балаган на сцене.

Пожалуйста, сам был в состоянии и более строгую, традиционную музыку. Женский вокальный квартет Ла дива (участников явно неровно дышит к всемирно известной красавец Ил Диво, судя по выбору имени) устроили в главном классическом концертном зале Москвы “новогодний бал Штрауса”. Эта программа собрала в предсказуемых хитов, как “пусть идет снег”, “колокольчики”, “счастливого Нового года”, арии и дуэты из знаменитых оперетт и, конечно, многие из произведений Штрауса. Несмотря на внешние конфликты, социальные проблемы и катастрофическую нехватку солнца, культурной жизни продолжают бушевать даже в новогоднюю ночь это было отличное подтверждение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*