Главная / Общество / Музей Бахрушина остается без сотрудников, но с новым начальством

Музей Бахрушина остается без сотрудников, но с новым начальством

40 человек уже подали заявления об уходе

Диляра Тасбулатова

Однако, на их место приходили другие, друзей нового босса: “новая метла”, заместитель генерального директора Кристина Трубинова, взял на себя музей с большим рвением. Между тем, всем известно, что протеже министра культуры Мединского в музеи не имеет ни малейшего отношения: несмотря на то, что она возглавляет музей Великой Отечественной войны на Поклонной.

Там тоже был недоволен ее работой: Трубинова не понимает только музейного дела, но как бы это помягче сказать, не обладает чисто человеческой мерой. Ну, например: она сказала мне, чтобы сделать кафе в музее фотографии блокады Ленинграда (!!!).

Как руководитель музея Бахрушина, Трубинова потребовали поднять в два раза цену за тур (даже для детей), назначил высокую зарплату новым сотрудникам музея, которые пришли на смену старым опытным.

Все остальное, Трубинова сразу начали монетизировать музей доступным для нее способом-например, заказал во дворе музея на месте киосков с кофе и пирожными и прикроватными тумбами.

… Пока одни пишут о музее немного иронично (непонятно, правда, с чьей подачи) – мол, что тут особенного, старые костюмы и листовки с текстами ролей – вот полтора миллиона экспонатов, есть и филиалы: Дом-музей великих актеров Русского театра.

Это уникальный музей истории русского театра.

Сейчас, в связи с новой “тенденции”, проведенного музей Трубинова ср. находится под угрозой.

Бросить курить, как уже было сказано, 40 специалистов-а музей требует много работы по классификации экспонатов, их описание и хранение, проведение выставок и т. д.

Но, как ни возмущает общественность (о Трубинова писали многие СМИ), она продолжает увольнять сотрудников и издавать нелепые указы.

Непонятно, как долго она продержится в этом месте, этого новоиспеченного Леся Рябцева (который сейчас есть почти уже депутат или депутат), но непоправимый ущерб музею, наверное, будет время.

В любом случае, работы по уничтожению национального достояния в одном конкретном музее идет полным ходом.

Как написать колумнист театра Нинель Исмаилова:

“Музей-это уже не Отдел кадров, отдел планирования, служба главного инженера, архитектора, реставратора и многие другие люди, которые работали там в течение многих лет.

По ее словам, мужчин оставили во-первых, из-за неравного обращения с работниками. Якобы вновь прибывшие сотрудники получают большие зарплаты за счет других, кто потерял бонусы и компенсации, и оплата услуг.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*