Главная / Общество / Москвичам разрешили лечиться от коронавируса на дому

Москвичам разрешили лечиться от коронавируса на дому

Департамент здравоохранения Москвы разрешили лечении пациентов с диагнозом синдрома на дому, если заболевание протекает в легкой форме.

В соответствии с правилами Департамента, госпитализация не обязательна для тех пациентов, чья температура не превышает 38,5 градусов, дыхание свободное, частота дыхания меньше тридцати, и насыщения крови кислородом более чем на 93%. Если какой-либо из признаков не выполняется, то пациент будет направлен в клинику.

В домашних условиях больным назначают специальные препараты, патогенетическое лечение, симптоматическая терапия. Все, кто контактировал с зараженным будет поставить на учет в поликлинике.

Однако госпитализация обязательна для больных старше 65 лет с хроническими заболеваниями, беременных женщин и тех, кто живет вместе с членами семьи и не могут быть изолированы от них.

Чтобы определить, что пациент выздоровел, будет использование двух тестов на коронавирус, который должен проводиться с разницей в два дня.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин выступил с обращением к гражданам старше 65 лет с просьбой соблюдать домашний режим и не выходить из дома без крайней необходимости. Чтобы компенсировать возможные дополнительные расходы, связанные с изъятием, они будут выплачиваться четыре тысячи рублей.

Кроме того, городские власти заявили, что город начнет не три тысячи и 13 тысяч тестов на коронавирус в день. Глава Московской области Андрей Воробьев поручил Министерству здравоохранения разработать и предоставить процедуру проверки на наличие опасного коронавируса, в том числе для тех граждан, у которых не наблюдается симптомов ОРВИ. Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день нет реальной картины распространения коронавируса в российских регионах.

В Москве выявлено 290 случаев новой коронавирусной инфекции подтвержденных 495 случаев по всей стране.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*