Главная / Экономика / «Москва требует цифры!» Как в стране подделывается демографическая статистика

«Москва требует цифры!» Как в стране подделывается демографическая статистика

В некоторых регионах население намеренно занижена, в других – наоборот

Интересные данные, еще раз подтверждая известную аксиому о том, что статистика-это ложь, которая успешно используется всеми заинтересованными сторонами, вел журналист Павел Пряников:

“Почему вы не должны доверять полностью демографическая статистика в России. Я читал исследования социологов из Высшей школы экономики (“сборник официальных статистических данных: Взгляд “снизу”, ЭКО, № 10, в 2019) о том, как низовой намеренно искаженной статистики. Исследователи провели углубленные интервью с 165 муниципальных служащих в 6 регионах страны. Вот пара примеров:

“Из интервью с руководителем одного из сельских поселений Вологодской области:

– В других муниципалитетах, нам сказали, что Росстат, перепись недооценивать реальную численность населения. Вы от этого страдали?

Да. По нашим данным, тот факт, что мы – у нас есть 930 человек, перепись – 720.

Но финансы-это сильно повлияет?

Да. Потому что все регламенты у нас на душу населения, и все, что мы были отрезаны. У нас просто миллион (рублей) больше, чем слева. А потом после того, как мы сняли”.

“По данным медицинской статистики, наиболее частой причиной смерти были сердечно-сосудистые болезни (инсульт) и рак. Многие молодые люди умирают от цирроза печени, гепатита и анемии. Она сказала, что их отдел представил фактические данные в Нижний Новгород, но после того, что были времена, когда я пошел в порядок, и они были вынуждены изменить данные. Например, существует план по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Если человек умер от инсульта, но у него сахарный диабет, причины смерти указывать на диабет. Вместо сахарного диабета может быть астма. “Москва требует у шоу”.

***

Интересно, что в комментариях к этому посту Дмитрий Соболев отмечает другой известный фальсификации статистических данных, только в “другую сторону”:

“В Дагестане, наоборот завышают, чтобы больше субсидий. Плюс левые схемы с материнским капиталом, деньги для пенсионеров и так далее. И так происходит практически во всех национальных республиках, для получения субсидий от центра”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*