Главная / Экономика / Мошенники наводнили банкоматы фальшивками: ЦБ придумал запрет на сувениры

Мошенники наводнили банкоматы фальшивками: ЦБ придумал запрет на сувениры

ЦБ вернулся к идее ввести ответственность для производства купюры сувенирные, которые выглядят как настоящие, но не являются денежными знаками. Банкноты “Банка приколов” сейчас продаются в любом киоске или книжном магазине, они используются для рисования или в качестве реквизита. Однако, в Центробанке считают, что игрушка законопроекты не безвредны.

ЦБ обсуждают возможность введения административной ответственности за нелегальное производство объектов, имеющих сходство с банкнотами и монетой Банка России. Речь идет не о подделке, это уголовное преступление. ЦБ хочет бороться с подарочной бумагой. С подобной инициативой Банка России уже в 2016 году, когда широко обсуждался нахальные мошенники пытаются украсть из банкомата крупного банка 3 млн. рублей. Департамент финансовых институтов в Москве двух молодых людей пополнили счет создания поддельных купюр, а затем банкоматах этого же банка без проблем снимается реально. Позже схема была повторена в Санкт-Петербурге: мошенники “накормили” банкомат на 5 млн рублей комические деньги.

Однако, даром денег подходит не только для обмана банкоматов. В Казани директор офиса одного из крупных банков заменили “круто” Билл 230 миллионов реальных рублей, и скрылись. Кража была обнаружена, когда сотрудники банка провели аудит хранилище. В Республике Татарстан 14 миллионов рублей из кассы Банка Казани украл работника и ее подельник: местные “Бонни и Клайд” заменить фантики, пачки денег и исчез. По последним данным, три года расследования, полиция так и не нашла.

Основное различие между даром деньги и предлог для их производителей является наличие фразы “не является денежным средством”, на банкнотах номиналом. Иногда он может быть дополнен надписью “Билет Банка приколов”, которые иногда могут быть написаны таким мелким шрифтом, что она не заметила. Производители и продавцы сувенирной банкноты всячески подчеркивают сходство с реальными деньгами. На одном из сайтов по продаже сувениров мы нашли описание “веселые наборы” за 80 рублей “Юмор — настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, и Банка лентой перехвачены. Качество двусторонней печати на забавных деньгах практически не уступает “Гознак”. Более iskrometno авторы рекламных материалов предупреждал: “Не шутите с работниками банка, ГИБДД и налоговой инспекции.”

Не смешно стало историй, в котором комический банкнот обижать пожилых людей, которые принимали поддельные деньги за настоящие. Например, пенсионерка из Челябинской области оказалась в сбережения купюрами “Банка приколов” на 30 тысяч рублей, когда он решил перевести накопленные деньги на внуков. В Санкт-Петербурге, пожилая женщина пережила блокаду у банкоматов-40 тысяч поддельных купюр. Когда она пришла с заявлением в полицию, ей не поверили и назвали фантазером. Однако, в рассказе бабуля есть основания не верить. Банкоматы разработаны таким образом, что заметки и результаты, полученные от клиентов в разных лотках. Заполнение кассеты с банкнотами за снятие денег (Деньги дают только из них) банк проверяет его подлинность, эти кастрюли не может быть поддельной, если это не ставит силы сотрудников финансового учреждения.

Но когда Акцепт банкомат гораздо проще обмануть. Свежий инцидент с учетом купюрами “Банка приколов” произошел недавно в Москве. В отделе известен банк, мужчина совершил в терминале 148 поддельные банкноты 565 тыс., Правда, 35 фантики терминал не принято. Возникает вопрос: кто-нибудь может сделать поддельный банкомат?

К счастью, обман работает в основном только со старыми банкоматами. Кроме того, поддельные купюры мошенники обрабатывают специальным раствором, который еще нужно сделать. Чтобы банкомат принял фальшивую купюру, он должен соответствовать нескольким критериям: он должен принять его химический анализатор устройства, и в новый терминал отслеживает размер, расположение и материал защитной линии, плотность бумаги и наличие люминесцентных магнитных элементов.

В банковской намерении регулятора запретить оценка сувенирные купюры неоднозначно. Ведущий финансовый советник “БКС Премьер” Антон Берлинер считает, что “если некоторые банки так и останется несовершенным банкоматов, что они не могут сказать в подарок купюру от настоящей-это проблема этих конкретных банков, а не наличие на рынке сувенирных денег”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*