Главная / Экономика / Moody’s: Мировая экономика в 2020 году останется слабой

Moody’s: Мировая экономика в 2020 году останется слабой

Мировая экономика будет оставаться слабой в следующем году из-за опасности протекционизма и политической неопределенности. По мнению экспертов, это показатель естественный циклический процесс, который позволяет бизнесу очиститься от неэффективных компаний.

Международное рейтинговое агентство moody’s оценивает глобальные условия для кредитования и прогнозируют еще больший риск для экономического роста в 2020 году. Причина для указания на неопределенность в торговой политике некоторых стран и последствия политической непредсказуемости, сообщает “ПРАЙМ” со ссылкой на рейтинговое агентство moody’s.

Таким образом, по данным международных аналитиков, мировой экономики в следующем году “будет оставаться слабым” после“, записанный в 2019 году, самый медленный темп роста со времен рецессии 2009 года.”

Это повлияет в значительной степени на замедление экономического роста в США и Китае, которые являются основными двигателями мировой экономической активности, считает moody’s Елена Duggar. Она также отметила, что в развитых странах рост замедлится, в то время как во многих странах с развивающейся экономикой, по ее словам, он будет ниже среднего из-за замедления в Китае и прекращению роста в мировой торговле.

В документе также говорится, что риски рецессии в Европе и США остаются высокими. Для Китая, трудность поддерживать быстрый экономический рост будет продолжаться, чтобы создать меры, направленные на восстановление платежного баланса.

В качестве ключевых рисков для условий кредитования, и для мировой экономики в целом, называются внешнеторговыми конфликтами и протекционистских мер. В частности, эти риски, по мнению аналитиков агентства, выражается в торговый спор США и Китая, а также неопределенности вокруг выходе Великобритании из ЕС (Великобритания выход из ЕС).

Тем не менее, рецессия в 2020 году, аналитики не ожидают.

Аналитик УК “Финам” Алексей Коренев в комментарии “ни” подтвердили достоверность прогноза и отметил, что на общую картину повлияли не только так называемые торговые войны, а также слабости в американской экономике. Он также пояснил, что поскольку экономика развивается циклично, такие периоды охлаждения необходимо:

“Действительно, в прогнозе все очень разумно описано, спорить с ними в этом плане трудно, потому что они реально оценивают большое количество параметров. Причиной такой ситуации является не только замедление в торговле за счет торговых войн, но накопившиеся проблемы в экономике США, потому что реформы козырь, который был разработан для активизации бизнеса в стране, они находятся в периоде работал, а сейчас пойду негативная часть содержащихся в реформах. Многие американские компании не вкладывают средства в расширение производства и отправляли их в бонусных выплат и выкупа собственных акций. Это негатив для рынка и Мудис тоже учитывается. Экономика США, скорее всего, замедлится, даже без проблем с Китаем — скорее всего.

В Европе ситуация не очень хорошая, потому что есть хронически макроэкономические показатели слабоваты.

В Азии мы наблюдаем замедление темпов роста не только в Китае, но также в Индии и ряде других стран (есть еще проблемы Гонконга).

Накопилось много вещей. Действительно, в последнее время, рынки довольно быстро вырос и взошел на предсказуемые проблемы задержки развития мировой экономики.

Но это не очень страшно, потому что экономика развивается циклично, и периоды охлаждения нужна всегда. Они имеют очищающий эффект — делает бизнес от неэффективных компаний, которая производит новые решения, двигаясь от экстенсивного пути к интенсивному.

Те числа, которые вело агентство moody’s, подразумевая замедление, а затем восстановления, начиная с 21-го года. И для всех: и Россия, и Европа, и США. Цифры приемлемые, аргументация безупречна. Я склонен согласиться с ними.

Единственное, что в России, возможно, оценил бы чуть хуже. Но у нас есть свои Росстата — он думает “правильно”.

Так, периодическое замедление происходит на рынке и привести к тому, что компании начинают улучшать качество управления, улучшить бизнес. В последнее время, даже на американском рынке не очень здоровую картину: безработица достигла рекордного уровня за последние 30 лет инфляция это не плохо, но тот факт, что многие компании налоговые льготы Трампа использовали для того, чтобы улучшить бизнес, и для того, грубо говоря, наличные деньги — это должно было случиться рано или поздно отразиться на всей экономике США, и американцы будут неизбежно подтягивать остальных.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*