Главная / Общество / Могут и убить: работа на «Скорой помощи» стала смертельно опасной

Могут и убить: работа на «Скорой помощи» стала смертельно опасной

Только в этом году было уже несколько нападений на бригады врачей “скорой помощи”

В Батайске, пригороде Ростова-на-Дону, каждый выезд бригады “скорой помощи” становится настолько опасной для врачей, что можно говорить о реальной угрозе их жизни и здоровью. Вот последний инцидент: парамедики были взяты в заложники семьи онкобольного. Когда медики приехали на место происшествия, дверь за ними сразу же закрыли и требовали буквально “оживить” пациента писал в своем блоге Амарок-человек.

Это было на ул. 10 сентября, Калинина. Бригада “скорой помощи” вызвала на человека, страдающего от рака, который был в состоянии клинической смерти.

“Если он не выживет, тогда вы живете здесь не ходят”, – сказал один из родственников пациента, и закрыл дверь. это произошло в Цыганском поселке. Пока врачи пытались реанимировать пациента, это было бесполезно, его родственников бить посуду и кидаться мебелью.

Врачам удалось позвонить в полицию, но идти не торопится. Только после настойчивых обращений к врачам, что ситуация критическая приехал наряд ДПС, позволяя врачам удалось покинуть помещение. И если полиция придет, чем все закончилось, неизвестно…

Об этом сообщила местная газета “Батайск-город”.

И это не первый случай в Батайске.

Первого августа бригада выехала по вызову на улицу Волги. Женщине потребовалась медицинская помощь, умирает. Бригада, состоящая из двух женщин, врача и фельдшера начали реанимационные мероприятия.

Однако один из родственников цыганской национальности вел себя неадекватно и угрожал врачам, кричал, что всех убьет, если его родственник умирает. Непослушные Boticaria держали соседи. Но он вырвался на свободу и напал на медиков. Женщина-парамедик, он ударил прямо в лицо.

В конце концов, фельдшер с черепно-мозговой травмой, травмы мягких тканей лица в больнице, машине скорой помощи, повреждена: сломана сигналов установка, зеркало заднего вида, несколько вмятины и повреждения краски от камней на кузов автомобиля.

Там были теракты в Батайск для фельдшеров скорой помощи: водитель скорой помощи, который пытался защитить свои врачи из бригады получил удар табуреткой по голове. И опять же угроза : “…если больной не выздоровеет, в жизни не поеду”.

А сколько таких случаев по стране…

И получается, что врачи “скорой” на такие “горячие” точки должны немедленно уйти в сопровождении полиции ?! Не ехать на вызов не имеют права. И в конечном итоге с угрозой, что если “…не выжить, тогда в жизни не пойдут”.

Писать заявления в милицию, и нападения происходят с завидной регулярностью.

27 мая, г. Новочебоксарск Чувашской Республики. Камеры зафиксировали, как несколько пьяных парней напали на врача и стали нещадно избивать…

Команда Олега греческий врач и помощник депутата Законодательного Собрания Тверской области, также был атакован. Его помощник получил контузию глазного яблока, рваная рана века и закрытая черепно-мозговая травма, когда экипаж пытался объяснить родственникам пациента, что он симулировал эпилептический припадок.

И как защитить себя от разбушевавшихся пациентов и их скорбящих и озлобленных родственников в такой момент ?! Оставить без помощи больного ?! Вы окажетесь под следствием за то, что не помогли пациенту. Чтобы позвонить в полицию ?! Не всегда управляет полицией, как это бывает в Новочебоксарске. Или на самом деле не в спешке, чтобы попасть в “проблемных” населенных пунктов, а в случае прибытия врачей в Батайске, в Цыганском поселке…использовать спецсредства-баллончик с газом, электрошокер, чего нет ?! И имеет ли право на такие действия врачей “скорой” ?!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*