Главная / Экономика / Мировой долг по отношению к ВВП достиг рекордно высокого уровня

Мировой долг по отношению к ВВП достиг рекордно высокого уровня

Отношение мирового долга к ВВП достиг рекордного показателя в 322%. По мнению эксперта, для борьбы с рисками долгового кризиса как можно тщательнее, учитывая взаимные интересы партнеров. Россия в ее нормальном виде это не скажется, однако из-за уязвимости экономики, риски заботу страны об.

Глобальные долга по отношению к ВВП достиг рекордного показателя в 322% в третьем квартале 2019 года, сообщают “Вести.Экономика” со ссылкой на данные Bloomberg дал институт международных финансов (IIF).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года долг увеличился почти на 10 триллионов долларов. — до 252,6 триллиона долларов. резкий рост задолженности произошел во всех секторах-от домохозяйств до государственных и корпоративных облигаций.

“Хотя стоимость заемных средств остается на очень низком уровне во многих странах становится все труднее поддерживать модели роста, основанного на долге. Высокий и все возрастающий долг к ВВП составляет обслуживание долга и рефинансирование сложнее, а в 2020-е годы будет, вероятно, более широкое распространение долгового кризиса и реструктуризации”, — приводятся слова Соня Гиббс, управляющий директор Глобальной инициативы в области политики ИИФ.

Государственный долг США, по данным международных организаций, возросло до 102% ВВП, что на 1,6% превысило прошлогодние показатели. Соотношение государственного долга к ВВП достиг нового максимума в США и Австралии. Он также отметил, что госдолг Китая в годовом выражении показал самые быстрые темпы роста с 2009 года.

Высокий коэффициент показатель задолженности домохозяйств к ВВП достигло во Франции, Бельгии, Финляндии, Норвегии, Швеции и Швейцарии, Новой Зеландии, Ливане, Нигерии.

Развивающиеся долговые рынки увеличился до 72,5 трлн. (Равен 66,1 трлн. в третьем квартале 2018 года), в основном за счет скачка в нефинансовых корпоративных заимствований.

По прогнозам ИМФ, низкие процентные ставки и мягкие финансовые условия в первом квартале 2020 года может возглавить общий мировой долг до уровня, превышающего 257 трлн долларов.

Андрей Марголин, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации, проректор РАНХиГС, в комментарии “ни” отметил, что бросать камни в стеклянном доме-не единственный способ справиться с рисками назревающего долгового кризиса является наиболее внимательно относится к интересам партнеров:

“Безусловно, мировая экономика перегружена долгами, и это создает серьезные риски для глобальной, потому что, если, например, основной заемщик перестанет по своим долговым обязательствам, эффект домино неизбежен.

Более того, эти долги подразделяются на государственные и корпоративные, и на примере 2008 года, мы видим, что такая крупная компания, как “Леман Бразерс” вызвало очень крупного мирового кризиса. Сейчас также существуют аналоги, такие как “Дженерал Электрик”, которые мы все знаем с детства — она напоминает компанию-зомби (пишу об американском издании).

Между прочим, возможный долговой кризис усиливается удивительное соотношение глобального валового внутреннего продукта и рынка деривативов, который является более глобального валового внутреннего продукта более чем в 10 раз. Т. е. это еще усиливает глобальные риски.

Так что в этом стеклянном доме, в котором мы живем, камни кидать не стоит. Все торговые войны и так далее-это очень плохо. Должны быть более осторожны, стараются учитывать интересы друг друга, более тесного партнерства и сотрудничества-это единственный путь, чтобы противостоять рискам глобального кризиса, который грядет.

Таким образом, долговой кризис в России в нормальном виде не повлияет (совокупный внешний долг России за прошедший год упали на 12,4%, и на 1 января 2019 года составил 453,749 млрд. долл.). Но если долговой кризис будет сопровождаться глобальным экономическим кризисом, то это будет означать снижение спроса на традиционный продукт нашего экспорта со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому мы, подчиняясь какому-то уязвимость нашей экономики и зависимость от внешней торговли, также подвержены влиянию финансового кризиса, и эти риски мы также заботимся о”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*