Главная / Общество / Минюст введет уголовную ответственность за отказ от передачи ребенка по решению суда

Минюст введет уголовную ответственность за отказ от передачи ребенка по решению суда

Неспособность передать ребенка другому родителю или из-под стражи после решения суда, Министерство юстиции планирует ввести уголовную ответственность. Законопроект будет представлен в Кабинет министров до конца 2020 года.

Неспособность передать ребенка другому родителю или из-под стражи после решения суда, Министерство юстиции планирует ввести уголовную ответственность. Законопроект будет представлен в Кабинет министров до конца 2020 года, сообщает “опэн Медиа” со ссылкой на план законодательной деятельности правительства на сайте кабмина.

Ожидается, что законопроект с таким содержанием будет внесен в Государственную Думу в марте следующего года. Соответствующие поправки будут внесены в статью Уголовного кодекса (УК) о нарушение, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от 2 лет.

На данный момент право изымать детей из семьи в случае непосредственной угрозы жизни или здоровью ребенка, наделены исключительно органы опеки и попечительства. В декабре прошлого года Министерство внутренних дел выступил с просьбой предоставить своим сотрудникам такое право.

Широкого обсуждения необходимых изменений в процедуре изъятия детей из их семей начались после публикации истории о девушке с момента рождения и на протяжении пяти лет живет в Москве перинатальный центр “Мать и дитя”. Напомним, что отец платит за ее пребывание в клинике, которая стоит около 1 млн. рублей в месяц, а мать считает, что ребенок неизлечимо болен, и дома дочь брать не собираюсь. Хотя генеральный директор Центра Марк Курцер сказал, что девочка абсолютно здорова и не нуждается в пребывания в стационаре ребенок выписан в марте 2019 года, в ноябре суд обязал родителей ее забрать, но они не. Раньше по этому случаю было возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*