Главная / Общество / Минюст ответил родственникам жертв домашнего насилия

Минюст ответил родственникам жертв домашнего насилия

Министерство юстиции обратился с официальным письмом к семьям жертв бытового насилия, которые необходимы Агентству для проверки на профпригодность заместитель министра Михаил Гальперин. Министерство юстиции заверил, что “полностью поддерживает” законопроект О предупреждении насилия в семье.

Открытое письмо начальнику отдела направил родственники четырех женщин, погибших из-за насилия в семье, сообщает “Коммерсантъ”. Они-юристы правозащитной организации “Зона права” попросил министра юстиции Александра Коновалова с просьбой провести проверку в отношении Михаила Гальперина, который утверждал, что проблема бытового насилия в стране “весьма преувеличены”. Гальперин подписал официальный ответ от имени правительства России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) возмутило авторов письма, в котором чиновник сделал вывод, что для России “нет необходимости принимать особые правила в отношении феномена насилия в семье”.

Сказал начальник штаба Гальперин Андрей Федоров родственники убитых женщин в неделю. Он не раскрывает, является ли аудит, но пояснил, что ответ заместителя министра в ЕСПЧ “- это противоречивый документ, подлежит определенным требованиям Конвенции о защите прав человека”.

– При построении своей аргументации в конкретном случае Министерство юстиции должно отвечать требованиям прецедентного права ЕСПЧ в подобных случаях, – сказал Федоров.

Он добавил, что “государство обязано обеспечить безусловную защиту от насилия, независимо от того, кто является его жертвой”. Но заявление о необходимости закона о домашнем насилии, по-прежнему противоречит документу, который был отправлен в ЕСПЧ.

По словам Федорова, правительство принимает “все необходимые меры для исполнения” решений Европейского суда по вопросам бытового насилия “Володина против России”.

В частности, проект Федерального закона О предотвращении насилия в семье в настоящее время разрабатывается и полностью поддерживается Министерством юстиции. В том числе с учетом озвученных позиций ЕСПЧ в части предоставления охранных ордеров, которые должны стать эффективной профилактической мерой и для содействия защите прав жертв домашнего насилия, – сказал чиновник.

В “Зоне права” выразил надежду на то, что представитель РФ в ЕСПЧ “будет признавать очевидных фактов не только под давлением общественности”, напомнив, что позиция ведомства является отражением официальной позиции России жалоб, направляемых в Страсбургский жертв.

То, что Билл имел в виду Федоров, непонятно. Ведь окончательный документ пока в государстве не представил Думы. Представленный 29 ноября Совет Федерации проект закона О предотвращении насилия в семье тогда раскритиковали и отправили на доработку. По данным издания, рабочая группа в СФ было трудно общаться, какова роль Министерства юстиции в разработке законопроекта.

Ранее Министерство юстиции признало бесперспективность санкций в борьбе против внутренних агрессоров.

Обратите внимание, что большинство россиян – 70% – поддержали закон против насилия в семье.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*