Главная / Экономика / Минтруд признал, что оклады бюджетников могут быть ниже МРОТ

Минтруд признал, что оклады бюджетников могут быть ниже МРОТ

Министерство не собирается возвращаться в Трудовом кодексе статья о том, что базовые оклады не должны быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В январе 2019 года, общественный деятель и борец против нищенских зарплат Ирина Канторович направил в Министерство труда письмо. В этом, Ирина обратилась к министру труда и социальной защиты РФ Максима Топилина с просьбой “инициировать создание правительственной рабочей группы по разработке поправок в действующее законодательство, которые породили уникальное явление в нашей стране, по словам Ольги Голодец, бедность работающего населения”. Все письмо можно прочитать здесь.

Суть письма: необходимо, чтобы правительство РФ назначило основной зарплаты (и это его полномочия по п. 2 ст. 133 ТК), и возвратить раздел 4 статьи. 133 ТК (выведена в 2007 году) и законодательно установить минимальный размер оплаты труда (не оклад) в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ). Также необходимо вернуться к статье 129 ТК, что традиционное определение минимальной заработной платы.

То есть, Канторович Ирина настаивает на том, что Правительство РФ выполняет свои обязательства.

Министерство ответило с большой задержкой, в нарушение сроков, в апреле. Для изучения ответа здесь. Письмо за подписью директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства М. С. Маслова. Министерство труда в ответ просто игнорирует письма, вопросы о необходимости возвращения к Трудовому кодексу изъятые у него 12 лет назад, положения о практике постановления региональные власти, устанавливая нищенские оклады рабочих и 30-кратном размере доплаты госслужащим и т. д.

По данным Министерства труда все мы хороши, процесс повышения заработной платы идет. О том, что нужно восстановить статью Трудового кодекса, что зарплата не может быть ниже минимальной заработной платы, ни слова.

То есть, министерство не собирается возвращаться в Трудовом кодексе, статья. Директор Департамента оплаты труда просто проигнорировал это огромная проблема, которая вызвала “уникальность” трудовых отношений в нашей стране. Но что-то подсказывает нам, что молчание не может. Социальная напряженность в стране растет с каждым днем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*