Главная / Экономика / Минэкономразвития решило найти хозяев 25 млн зданий, чтобы заставить платить налоги

Минэкономразвития решило найти хозяев 25 млн зданий, чтобы заставить платить налоги

Министерство экономического развития разработало проект закона, который призван помочь разыскать налогоплательщиков за 25 миллионов объектов недвижимости в России, заставляя их платить налоги, заявил заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов

Об этом заявил заместитель министра экономического развития, Саввы Шипова, сообщает РИА Новости.

Документ будет способствовать увеличению доходной базы, так как теперь на огромное количество свойств, насчитывающий 25 миллионов зданий и сооружений, не даже определены налогоплательщики, – сказал замминистра. По его словам, кроме их имена и имена других данных агентства имеются. Соответственно, и сбор налогов не представляется возможным. Очевидно, что владельцы этих объектов не спешат идти в налоговую инспекцию, чтобы сообщить свои данные, заявил Колосков на заседании в Совете Федерации.

Министерство экономического развития намерен предоставить местным органам власти право найти такую недвижимость, чтобы выяснить их данные в государственные органы и уведомить владельца, требующих регистрации в налоговых.

“Это позволит нам вовлечь в налогообложение те объекты, которые сейчас фактически незаконным из-под него выведены”, – заявил Колосков.

Также согласно разработанному законопроекту, ведомство собирается бороться с нарушениями по компании, включая нефть и газ, которые строятся как объект не ставить его на учет, чтобы не платить налоги.

Законопроектом предполагается внести в Государственную Думу до конца января 2020 года.

Борьба с неплательщиками налогов, то чуть раньше, 6 декабря, Верховный суд России обязал доказать умысел для уголовного преследования за налоговые преступления. Постановление Пленума ВС “О практике применения судами законодательства об ответственности за налоговые преступления” пояснения, из которых следует, что уголовное преследование за налоговые преступления необходимо доказать умысел, а просто ошибка в расчетах — не наказуемо.

“Российская газета” сообщила, что по данным Судебного департамента, за последние шесть месяцев за уклонение от уплаты налогов с организации были осуждены 181 человек.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*