Главная / Экономика / Миллиардеры предложили Минфину 70 трлн ₽ инвестиций в обмен на гарантию стабильности

Миллиардеры предложили Минфину 70 трлн ₽ инвестиций в обмен на гарантию стабильности

Российский список миллиардеров Forbes заявили о своей готовности инвестировать в потенциальных инвестиционных проектов семидесяти триллионов рублей, если вы поставите механизм стабилизации условий ведения бизнеса. По мнению экспертов, это показывает размер неиспользованных потенциальных финансовых возможностей в стране.

Минфин нашел большой бизнес-потенциал проектов на 70 трлн рублей, сообщают “Известия” со ссылкой на министра РФ Андрей Иванов. Именно такое количество российских миллиардеров и крупного бизнеса готовы вложить в инвестиционные проекты в случае, если в России появится закон О защите инвестиций. Кроме того, Министерство финансов до 2024 года, чтобы привлечь 30 триллионов рублей из этой суммы.

Иванов отметил, что эти данные были получены в ходе бесед при подготовке проекта закона “О защите и поощрении инвестиций и развитии инвестиционной деятельности” (НПС).

Ключевая идея законопроекта-обеспечить гарантию незыблемости для инвесторов, ведения бизнеса, в первую очередь, финансовый.

Как говорится в публикации, инициатива предусматривает 3 лет защита от любых норм, ухудшающих условия осуществления инвестиционной деятельности. Ради достижения определенного уровня стабильности, инвесторы обязаны будут заключить с государством договор и вложить необходимую сумму в соответствии с объемом инвестиций.

Для того, чтобы лучше визуализировать размере 70 трлн рублей, вы можете получить доступ к данным Росстата. Так, 8513,4 млрд рублей, объем инвестиций в основной капитал за период с января по сентябрь 2019 года. Объем ВВП России во II квартале 2019 года, по данным агентства, 188,0 составил 26 миллиардов рублей. Вы можете использовать данные в абсолютном выражении российский ВВП в 2018 году, он 103,6 триллиона рублей.

Илья Долматов, директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий, в комментарии “ни” отметил, что сумма 70 трлн-это явный показатель неиспользуемых на данный момент потенциал:

“Допустим, мы говорим о стабильности налогового режима и всех правил игры, чтобы они могли инвестиций. Это определенные обещания со стороны бизнеса, что постоянно меняются условия негативно сказываются на инвестиционной привлекательности проектов, так и долгосрочных планов работы компании еще не готова. Они хотят стабильности для того, чтобы иметь возможность рассчитывать свои доходы от инвестиционных проектов.

Честно говоря, эта цифра составляет 70 или 30 триллионов я не верю, что какая-максимальное возможное значение. Но тот факт, что в целом мы, безусловно, обладают потенциалом для привлечения инвестиций, конечно, яркая, эффектная фигура, говорят о том, что мы делаем, что потенциал не использовать сегодня”.

Аналитик УК “Финам” Алексей Калачев в комментарии “ни” пояснили, что речь идет о возможности планирования и просчитывания рисков — основная возможность для потенциальных инвесторов в условиях нестабильности:

“Речь идет не столько об экономике, а о политике. Здесь есть некая игра формулировок. Но, если вы просто оттолкнуться от Земли, то все понимают, что надо вкладывать или инвестировать. Но при принятии инвестиционных или капитальных затрат является очень долгосрочные вещи. Вы должны рассчитать, какие налоги, какие выплаты, каковы последствия. Но невозможно подсчитать, если все время меняются условия. Если компания привлечет крупный инвестиционный контракт-например, “Норильский никель” позарез нужно озаботиться экологической составляющей своей продукции, и они готовы в это дело вложить, а если это невозможно подсчитать, во что это выльется и какие будут последствия, то вкладывать в него — просто безумие.

Стабильность является ключевым фактором. Если вы можете быть уверены, что в ближайшие десять лет ничего не изменится, то, по крайней мере, вы можете судить, выгодно или нет. И если вы не уверены, то и считать нет смысла — это чистый риск.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*