Главная / Культура / Михаил Филиппов: «Современная архитектура безобразна!»

Михаил Филиппов: «Современная архитектура безобразна!»

Недвижимость стала упакованный мусор, который перемещается от супермаркета до мусорной площадки

Один из лучших российских архитекторов, ярый сторонник классической музыки Михаил Филиппов дал очень интересное интервью журналу “Elite.ru”, который подвергся резкой критике современного развития.

Современной архитектуры

Современная архитектура базируется на пяти принципах архитектуры Ле Корбюзье. Они могут быть сведены к одному: надо создать нестабильную форму устойчивых структур. Хороший старый дом, перемещение дома-Аэробуса дома-корабли. Но эта конструкция, является временным. Конструкция принципиально принимает уродливое к прекрасному. Давайте сравним каравеллы Колумба и эстетику здания Палладио. Они не имеют ничего общего! Потому что Каравелла является движимым объектом и в стационарном здании. В те времена разница между этими жанрами прекрасно понимал, и сейчас не понимаю. Это говорит о возмущении и, самое главное, о временности этих вещей.

За последние 50 лет, за исключением ряда памятников, не были восстановлены ни модернистский дом. Эти дома просто сносят и сделать новый! Даже в Нью-Йорке башни-близнецы и те не восстановят. Никто не приходит, чтобы восстановить их. Потому что это то же самое разгладить утюгом полиэтиленовый пакет.

Про классику

То, что мы называем архитектурой того или классики, является единственно возможной формой архитектуры. А также человеческое тело-это единственно возможная форма человеческого тела. Что случилось с моды никогда не отрезал себе ухо, не занимался членовредительством. Стандартная сексуальная красавица всегда будет в принципе в любом моде любая одежда. Одежда, которую мы носим, по своей природе не изменились с древних времен. Эта одежда подчеркивает красоту человеческого тела в формы, которые он имеет. То же самое и с архитектурой.

О кризисе

Архитектура стала частью потребительского общества. Но эта модель потребления не подходит для нее. От архитектуры другой период жизни. Люди покупают квартиры и дома, чтобы оставить внукам. Посмотри до чего дошло – средняя жизнь нью-йоркского небоскреба всего 20 лет! И конструктора небоскребов требуется в оформлении документов, чтобы дать смету на снос здания.

Современная архитектура вышла из себя, и из-за этого, это некрасиво!

И это одна из причин нынешнего кризиса. Недвижимость, которая во все времена оставалась главным инвестиционным фондом и ключ сейчас не выполняет эту функцию. Современная недвижимость-это дизайн упаковки, это мусор, который перемещается из супермаркета в районе мусор.

Понимаю, что то, что мы производим мусора! Ни один дом XIX века не будут сносить, восстанавливать, переделывать. Но любой дом, построенный во второй половине XX века, не будут восстановлены. Они будут сломать, выбросить как мусор, засоряют почву. И больше экологического ущерба, чем снос дома, вы не представляете!

Об экономике

Считается, что из-за неоклассическом стиле, гораздо более современной архитектуры. Это не так. Неоклассические здания могут быть построены даже в относительно небольшой бюджет. Вы просто должны искать соответствующие решения. Например, в проекте “Маршал” мы в качестве облицовки здания использовались дешевые тротуарной плитки нарезаны и уложены особым образом. В итоге здание, где есть еще социальное жилье, это выглядит очень хорошо на ограниченный бюджет. Но сегодня более важно то, что неоклассицизм продается быстрее, чем дом современной архитектуры. Это аксиома, это знает любой риэлтор. В том же проекте “Маршал” всего за три месяца было продано более пятисот квартир.

О красоте

Во второй половине ХХ века в мире, построенный в несколько десятков раз больше, чем в предыдущей истории человечества. Но парадокс в том, что новый город может конкурировать с Даже самые незначительные исторические города Европы. Нет никакого способа. Почему?

Я проанализировал планы развития городов, которые мне нравятся, и поняла, что они имеют в общем. Появилась новая структура, как правило, являются повторением какой-то старый, огромный римских сооружений. Например, Римская Пьяцца Република является частью терм Диоклетиана. И применяется еще в некоторых есть огромный цирк и так далее. В Риме эти слои читать. Пьяцца Навона является наложился на древний цирк Агона, где он был скачек. Можно наслаивать структуры, смешение разных времен.

Чтобы город был красивым, совсем не обязательно, что все дома были старые. Вид на Пьяцца Навона. Ни один древний камень не увидишь. Там работает градостроительной структуре города, типографские работы время. Люди, которые идут через Пьяцца Навона, просто хотелось. Там хорошо и комфортно. Сама историческая форма работает.

Город красивый, в первую очередь городских красоту и архитектурную красоту. Современная архитектура может быть сколь угодно острой и интересной, но городская красавица в нем!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*