Главная / Культура / МХАТ: Доронина пишет Президенту, а Бояков надеется на Мединского

МХАТ: Доронина пишет Президенту, а Бояков надеется на Мединского

Новый виток скандала в одном из самых известных театров

Диляра Тасбулатова

Мы уже писали о том, что новым художественным руководителем Московского Художественного театра Эдуард Бояков не может ужиться с Дорониной, и театр был разделен на два противоборствующих лагеря.

Однако умные люди говорят, что что ни Доронина, ни традиций Бояков Московского Художественного театра, чтобы держать вы не можете, это просто борьба за власть. Новый этап был отмечен тот факт, что Доронин обратился лично к Президенту Российской Федерации, намекая, видимо, на их седые волосы. На стороне Бояков и Прилепин – министра Мединского, который, якобы, чуть ли не силком держали Доронин в своем офисе – но она не будет подписывать никаких бумаг, лучше Боякову.

Забавно, что другие патриотически настроенные граждане, назвал команду Бояков “либералы” захватили в стране все и вся, и в корне уничтожить наших общих духовных ценностей. Хотя Доронин ведет себя как последний оплот этих ценностей (очевидно, знаменитая триада, состоящая из самодержавия-православия-народности), подозреваемого в пресловутый “либерализм” Бояков и Прилепина и присоединился к ним Пускепалис крайне сложно. Как бы вы ни старались.

Бояков, в свою очередь, возмущается, говорит, что он вместе с Дорониной – некоторые, как он выразился, “нездоровых” людей в количестве шести человек: в то время как в театре актеры аж 88. Все остальное, по словам Боякова, здоровее, чем когда-либо: хотя и среди них он выделяет пожилых людей, которые “за” (за то, что не объясняется). В общем, эйджизм или русскоязычных возрастной шовинизм.

Самое интересное в этом скандале почти никто не знает, потому что стороны конфликта друг друга. Бояков даже намекает на то, что когда Доронина все вышли на сцену подвыпивших или даже пьян: ведь он, мол, и введен запрет, который, как он выразился Бояков, художники “страдают”. Такое впечатление, что это не театр, а некоторые вытрезвителя, где грудами валялся пьяным, умоляя дать им опохмелиться. Бояков, однако, неумолима.

Конечно, бывает все художники часто пьющих людей, но, похоже, за эти 30 лет, в то время как Доронин работает в театре, мне никто не сказал, что на сцене или что от кого-то пахло водкой.

В общем, интересная коллизия.

Будем наблюдать и посмотрим, что произойдет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*