Главная / Культура / «Мертвые письма» The Rasmus все еще живы

«Мертвые письма» The Rasmus все еще живы

Несмотря на некоторую обреченность, звучащий в названии этого альбома, с его выпуска в начале жизни группы резко изменилась. Из перспективных, но все еще известный в узких кругах музыкантов члены стали мировыми звездами, хит которого “в тени” занял первые строчки хит-парадов.

Фото предоставлено пресс-службой группы

На радостях, художники взяли аж 4 клипа на эту песню, и все они получили ротацию на основных телеканалах, ну а сам альбом был продан тиражом в полтора миллиона экземпляров. Пользуясь случаем, “МК” связался с командой солист Лаури “олененок”, чтобы рассказать о ее истории, трудности и переломные моменты пути.

Лаури, тебе было всего 16 лет, когда он выпустил свой дебютный альбом “Пип”. Вы помните, что у вас были амбиции и планы на будущее?

– Я просто хотел быть услышанным. Драйвовая музыка, которая вызывает волосы, кричащая одежда — все это попытка заявить о себе, обратить на себя внимание. И говоря об амбициях, я бы предпочел жить сегодняшним днем, но каждый день жил как последний, в том смысле, что он вдохновил.

– А ты пытался скопировать одного из своих кумиров в молодости, или с самого начала хотели создать что-то оригинальное в музыке?

– Мы уже давно слушали Ред Хот Чили пеперс, Нирвана, и многие песни из раннего периода нашего творчества-это такое интересное сочетание, вдохновленный их музыкой. “Перцы” учил нас быть счастливым, Курт Кобейн — чувствовать боль. Но я думаю, мы изначально были довольно разные по звучанию от других рок-групп, появившихся в то время на горизонте.

– Вы всегда хотели быть профессиональным музыкантом, или пришлось выбирать между музыкой и некоторые другие виды деятельности?

– Нет, у меня никогда не было плана Б. Я и девочке не было ничего, кроме группы. Я даже ушла из школы из-за музыки. Я думаю, что это была одна из причин, почему мы зашли так далеко и продолжать двигаться вперед. Было полное погружение.

Каково это-быть в одной команде на протяжении 21 года? Вы никогда не устаете друг от друга? Есть ли какие-то недоразумения?

– Мне никогда не бывает скучно с парнями. У нас всегда есть возможность и желание что-то менять с каждым новым альбомом, чтобы исследовать новые музыкальные пути. Прежде всего, вы сами должны быть заинтересованы в том, что вы делаете, вы должны делать то, что ты по-настоящему любишь — это мое твердое убеждение. И если каждый член группы находится в такой любви, недоразумения исключены. Наш многолетний опыт-это наша сила.

– У Расмуса последователей среди молодых групп? Может, кто-то из молодых певцов сказал вам, начал создавать собственную музыку, вдохновляясь твоим?

– В турах, мы познакомились со многими людьми, которые рассказывали нам, что после прослушивания “мертвые письма” 15 лет назад, начал писать свою музыку. Это самый большой комплимент, который можно услышать. На самом деле, как подросток, человек наиболее впечатлителен. И влияний, которые он испытывает в течение этих лет, часто оставался с ним на всю жизнь.

Альбом, о котором мы сегодня говорим, безусловно, стал знаковым для вас. Как изменилась атмосфера в группе, с его выходом? Вы больше уверены?

– Вы знаете, у нас не было звезды или что-нибудь… наоборот этот альбом изменил нас к лучшему. К тому времени мы уже выпустили 4 альбома, поэтому были готовы к мировой успех (смеется). С ним мы стали гораздо более меланхоличный тон более мрачным. Отчасти это было связано с тем жизненным опытом, который накопился к этому времени.

– Чтобы говорить о жизненном опыте: какие периоды в истории команды были самыми трудными? И что в конечном итоге помогло вам справиться с трудностями?

– После выпуска третьего альбома, мы были на грани краха. Группу покинул барабанщик, и мы чувствовали себя потерянными — как в музыкальном плане, так и эмоциональном. Но нас “спас” Аки Хакала, который присоединился к команде, которая помогла выйти на новый уровень. С тех пор он остался в команде. Если я помню, в прошлом интервью несколько лет назад, мы играли вместе.

– В каком направлении вы сейчас заинтересованы в развитии, если мы говорим о звуке, атмосфере музыки?

– Недавно мы написали несколько новых песен и уже есть студии весной, чтобы записать их. Они будут более тяжелого звучания. Слышу себя!

– Что такое рок-музыка сегодня? Как она отличается от, скажем, 90-х?

– На самом деле, в 90-х годах он начал становиться мейнстримом, и сейчас все больше и больше, трудно найти группы, zvuchanie который будет отличаться от других. Рок в какой-то момент перестала быть жанр альтернативной поп-музыки. Он стал частью шоу-бизнеса. Большинство групп, которые я слушаю себя, не появляться в 90-х годах, а гораздо раньше, хотя некоторые из современных художников мне нравится. Например, Дрейк, Будущее. Меня может вдохновить музыка разных стилей.

– Вы часто поете на своих шоу в России смешные песни на русском. Они жесткие?

Скажем так, мы очень стараемся, чтобы петь их хорошо (смеется). Мне лично очень нравится песня из мультфильма “Чебурашка”, и он имеет здесь большой успех! Я вообще милый такой характер: он добрый и у него большое сердце.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*