Главная / Финансы / МЭР: ЧП “Дружбы” ставит вопрос и дивидендов “Транснефти”, и тарифов, оптимизации активов

МЭР: ЧП “Дружбы” ставит вопрос и дивидендов “Транснефти”, и тарифов, оптимизации активов

Затраты “Транснефти” из-за загрязнения нефти в трубопроводной системе “дружба” может вызвать вопросы не только на дивиденды, но и на уровне тарифов, а также для оптимизации активов компании, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах ПМЭФ.

“”Транснефть” вопрос о размере расходов, которые он понесет в связи с проблемами. И поскольку компания “Транснефть” регулируемый, возникает вопрос, связанный с дивидендов, и с уровнем тарифов и оптимизации внутренних активов. Мне придется смотреть, чем компенсировать связанные с этим расходы, чем финансировать”, – сказал Орешкин, отвечая на вопрос, просил ли Транснефть “скидка” на выплату дивидендов из-за ситуации с “дружбой”.

На уточняющий вопрос, Может ли быть продажа каких-либо активов, министр сказал: “в “Транснефти”, как и любая компания, много разных активов. Я не анализировал баланс, я просто называю все продукты”.

Почти все российские государственные компании уже платят дивиденды 50% чистой прибыли в соответствии с МСФО, с другими планируется поэтапно отработать выход целевого значения, – сказал Орешкин.

Отвечая на вопрос, будет ли Министерство повторно представить проект Положения о выплате дивидендов госкомпаний в размере не менее 50% прибыли, Орешкин заявил, что “вопрос с дивидендов фактически сейчас теряет актуальность по очень простой причине — все уже платим почти 50%. Здесь мы будем работать поэтапно с каждой компании для достижения целевого значения”.

Санкт-Петербургского международного экономического форума 6-8 июня. МИА “Россия сегодня” выступает информационным партнером ПМЭФ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*