Главная / Общество / Менеджера ФБК отправили служить на Новую Землю

Менеджера ФБК отправили служить на Новую Землю

Вчера силовики пришли в квартиру менеджера проектов ФБК Руслан Самединова, а потом он пропал почти на весь день, а сегодня выяснилось, по словам пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш Арктического архипелага Новая Земля, стал печально известен во второй половине ХХ века в качестве места испытаний ядерного оружия.

Однако, вчера 23-летний Руслан Samidinov (на фото) успел сообщить, что находится на сборный пункт для призывников в Москве, а ночью появилось видео, под конвоем полиции, он спускается с трапа самолета в аэропорту Архангельска. Так в считанные часы произошло на военную службу и отправить за тысячи километров от дома, даже пока что не известно, какой воинской части, – сообщает телеканал “Дождь”.

Коллеги Самединова считаю, что такой призыв-это абсолютно незаконно, потому что “он сейчас находится в суде, оспариваемые действия военных, а дозвониться до него невозможно”. “В октябре Самединова троих задержали без протокола, как только он был в ОВД прибыл военный комиссар и объявил, что он будет призван на военную службу. Samidinov оспорил решение призывной комиссии в суде”, – сообщает bbc.com.

“Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова написал обращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину “в связи с фактическим похищением” сотрудника ФБК. “Незамедлительно обязано проинформировать меня о его местонахождении и причина для поиска. Военная операция в похищении. С заклинивания общение, беспредел и грабеж жилья”, – заявил газете “Коммерсант”.

Несмотря на прекращение ядерных испытаний в конце советской эпохи, Новой Земли остается чувствительной зоне, где нельзя летать на самолете или плыть на лодке (существуют и другие способы связи) без специального разрешения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*