Главная / Экономика / Медведев написал советскую статью об ускорении в экономике

Медведев написал советскую статью об ускорении в экономике

Дмитрий Медведев написал статью о стратегическом развитии страны. В начале года, сказал премьер-министр, «прекрасная возможность поговорить о планах и перспективах».

Читайте: курс на ускорение, «нужны революционные сдвиги — переход к принципиально новым технологическим системам, к технике последних поколений, дающих более высокую эффективность.» А потом по какой-то причине, текст поднимает генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, 23 апреля 1985 года на апрельском Пленуме… да, не читал.

Однако. «Наша главная цель-это ускоренное развитие в ключевых областях экономики и социальной сферы. … Найти «уравнение» национального успеха, правительство должно за счет ускорения экономического роста. … стремительный рывок… …от потребителей научные и технологические инновации, чтобы стать их создателями. Направить триллионы рублей на …развитие и внедрение передовых технологий». Именно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, 13 февраля 2019.

Теперь восьмидесятых, как правило, в моде — «папиным стопам», куртки с большими плечами, брюки-бананы, «варенка»… так что Медведев может сказать, законодателем мод.

Но я, честно говоря, немного надоело слушать о «ускорение», «быстрый прорыв» и о том, как при коммунизме, все будет хорошо.

Вот теперь снова. 12 национальные проекты 25.7 трлн рублей. Я даже не могу представить — это вообще сколько? Премьер-министр говорит, что цена проекта «огромный» такой же», как их значение для настоящего и будущего России». И наша задача, что мы можем сказать в итоге: «я люблю жизнь, которой я живу». И это «должно быть сделано».

Я считаю, что сейчас просто сделать. Но нынешняя команда у власти в течение длительного времени.

Помню эти майские указы 2012 года? Также историческое и знаковое. Но в Счетной палате отмечают, что из 62 целевых показателей по указам 2014 может, не 18, или почти треть.

Или что были объявлены национальные цели. СП недавно представил мониторинга национальных целей. Что там написано? Написано, что «текущий рост ВВП недостаточен для достижения поставленных целей», «нынешние темпы сокращения масштабов нищеты является недостаточным для достижения целей» о том, что естественная убыль населения в 2018 году было больше, чем в 2017 году.

И еще — что «накопительная динамика реальных доходов населения к концу 2018 года замедлился и в целом за год показал незначительный рост». А если в расчет брать единовременная денежная выплата в январе 2017 года, в прошлом году наблюдалось снижение на 0,2%.

Такую же динамику пенсий. С учетом снижения платежей будет снижаться на 2,4%.

Ситуация с доходами хорошо проиллюстрирован свежий тезис Медведева, необходимо «дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату».

Замечательная идея, которую нужно развивать медицину и образование, чтобы сделать «быстрый заряд». Раньше мешал?

Дмитрий Анатольевич пообещал, что мы «будем тратить триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций. На разработку и внедрение передовых технологий». Я помню, как Медведев посетил Зеленоград. С помпой внедряли передовые технологии — первый завод по производству бытовых плазменных телевизоров. Представил Медведева, покинул завод немного и закрыл. Что-то мешало.

Может бизнес закошмарили? Медведев пишет, что необходимо «пересмотреть наблюдательного правил. Те, которые не будут одобрены или изменена, автоматически аннулируется. Эту так называемую регуляторную гильотину».

Тот же Дмитрий Анатольевич же объявленный в 2008 году: «Хватит кошмарить бизнес». К 2017 году, по данным Генеральной прокуратуры, доля внеплановых проверок, среди всех проверок субъектов предпринимательства увеличилось на 75%.

Что именно? Обещают, обещают, обещают, а на выходе как-то криво-косо. Руки не оттуда растут или в голове кукушка? Нет.

Премьер-министр подчеркивает: «Мы постоянно находимся под давлением со стороны некоторых государств, которые играют роль «мирового жандарма», «шишки», которые мешают разогнаться».

Но санкции использовать: три или четыре года назад цены на нефть везут рубля, инфляция, процентные ставки, экономический рост и благосостояние человека. Но не сейчас. И не спорь. Раньше, если нефть выросла, доллар упал. Цены сюда колебался. А сейчас стабильность. Цены стабильно растут.

Дмитрий Анатольевич хочет «в 2024 году, оглядываясь назад, мы были правы, чтобы сказать, что мы сделали все, что планировали». Через пять лет ускорения. Осталось только объявить гласность — право тип автономии Рунета. Ну, реструктуризации. С ним все просто — перестройка идет и идет по плану.