Главная / Культура / Мединский: “Рокетмен” без цензуры не получил бы прокатное удостоверение

Мединский: “Рокетмен” без цензуры не получил бы прокатное удостоверение

Полная версия картины “Человек-ракета”, которая рассказывает о жизни британского певца Элтона Джона, не смогут получить прокатное удостоверение. Об этом сообщило Министерство культуры. Необходимость вырезать ряд сцен, чтобы они разъяснили положения законодательства.

“Если распространители дал нам не усеченный вариант “ракетчик”, вполне вероятно, что нам придется отказать в выдаче прокатного удостоверения, а дистрибьютор будет “есть деньги”. И он понимает: есть законы, правила, положения. Он идет по определенной спецификации, вероятно, в сговоре с производителями”,— заявил министр Владимир Мединский, сообщает “Коммерсант”.

Ранее Мединский заявил, что удаления гей-сцены и эпизоды препарата из фильма о жизни британского певца Элтона Джона в интересах бизнеса, а не цензура.

“Самоцензура, о которой ты говоришь-это бизнес производителей и дистрибьюторов, оно регулируется их собственными представлениями о морали и бизнеса”, — сказал глава ведомства. Затем Мединский поправился и добавил, что речь идет даже не о самоцензуре, а о “просто бизнес”.

Из фильма было удалено всего 5 минут, но это очень заметно. Мы говорим о фундаментальных пять минут, очень важно для художественного конструирования.

Тема гомосексуализма в этом фильме продолжает быть Центральной (иначе это будет короткометражный фильм). Однако, теперь кажется, что гей-это такой боязливый слабак с комплексами, которая в принципе лишена всякой сексуальности и интересы в этой области. Фильм имеет рейтинг 18+, но вы можете сохранить его для детей любого возраста. В худшем случае они будут просить вас, что такое “гей”. А вы говорите: “малыш, это дядя в яркую одежду с блестками, который все время нервничает”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*