Главная / Культура / Мединский дал денег «Бравым парням» из Росгвардии

Мединский дал денег «Бравым парням» из Росгвардии

Недавно Министерство культуры (которое на некоторое время делегировано право финансировать российское кино) состоится питчинг, то есть презентацию новых проектов для будущих фильмов.

Критик Лариса Малюкова, обозреватель “Новой газеты” пишет в своем блоге о некоторых результатах этой качки, то есть, кто в итоге будет давать денег на кино:

“В конце питчинге в Министерстве культуры решили поддержать ряд достойных дебютов (из 43 выбрал 10, и это очень мало).

Но (внимание!) будут финансироваться “бравые парни” Боровикова Ангелина фильма был поддержан Regardie.

Сегодня, по-видимому, самое лучшее время для романтизации своих славных бойцов. Говорит продюсер этой идеологически правильной проекта “обыкновенные парни, оступился в жизни, попав в окружение бойцов спецназа усваивать основные ценности Саброзы на самом деле зная, что оно означает храбрость, мужество, честь”.

Все эти слова с большой буквы, по косноязычно продюсер, который представляет будущую картину, resguardar знаю не понаслышке. И зрители фильма будут расширены в Regardie несколько сотен тысяч человек, и они являются основной аудиторией фильма.

Ну, что я могу сделать Министерство? Виктор Золотов написал письмо-петицию в поддержку фильма на имя министра культуры. Такие предложения оставлять без ответа.

Будь то Канны Поплаухин победителя с его “Офелия” на Янке Дягилево. Сидеть вместе с другими талантливыми и не на скамейке. Из восьми “бюджетников” (тех, кто утверждал, что государственное финансирование – прим. издание) со своими проектами невыразительная поддерживает три. Мы надеемся, что результаты нововведений, и в частности, сократить количество дебютантов, будет реально обсудить.

Однако, я не уверен… “

В общем, вопрос о нецелевом использовании государственных средств – довольно интересные. Ну, например, “прибыль” режиссера Гуськова, бывшего актера: последняя картинка как продюсер и исполнитель главной роли – комедия “вечная жизнь Александра Христофорова” собрались

в наш прокат в прошлом году 21,8 млн. рублей, тогда как бюджет фильма 125 миллионов рублей.

То есть, потратили больше чем в 10 раз больше, чем собрали.

Специалистов, которые умеют считать и прогнозировать прибыль, я думаю, что после оглушительного провала “Александра Христофорова” такая же судьба ждет его очередной скандальный проект – “слон”.

Однако “Министерство культуры” продолжает финансировать таких неудачных проектов.

И это, конечно, не единственный случай, хотя и показательный: практически ни один блокбастер отечественного производства с регистрационного учета, но авторы этих проектов не в полном порядке и, как отмечалось, продолжают получать финансирование.

Любой другой бизнес-русски: где деньги налогоплательщиков. Из государственного бюджета.

В отставку, однако, недостаточно.

В Голливуде, с его жесткими правилами бизнеса, автор фильма вам ничего: уже в первые выходные в театрах показывает, насколько перспективен проект и директор. Как говорится, трудно жить в мире чистогана.

Но в России – в своей тарелке.

Похоже, талантливый человек с интересным проектом, чтобы прорваться через препоны и рогатки Министерства культуры усложняется: очевидно, что успешные проекты или скоро не будет финансироваться полностью или частично. По остаточному принципу.

И ситуация становится все хуже и хуже. Например, выдающийся режиссер Василий Сигарев, надежда российского кино, пока не получил от Министерства культуры для его последнего фильма Пенни: снят на частные инвестиции.

Сейчас здесь находится таблица комиссий американского кино в России:

ТОП-5 предварительные кассовые сборы в России за уик-энд 15 -18 августа 2019 года.

1 злые птицы 2 в кино (WDSSPR) — $3,4 млн. (225 млн. рублей)

2 в один день… голливудски (WDSSPR) — $3,2 млн (210 млн рублей) общие сборы — $13,4 млн. (877 млн. рублей)

3 Форсаж: Хоббса и шоу (УПИ) — 1,35 млн. долларов (90 миллионов рублей) общая сумма — $16,9 млн. (1 млрд. 93 млн. рублей)

4 “Король Лев” (WDSSPR) — 0.83 миллионов долларов (55 миллионов рублей) общая сумма платежей — 45,2 млн. долл (2 млрд 849 млн рублей)

5 Голубая бездна 2

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*