Главная / Экономика / Майская прибавка: четыре миллиона пенсионеров получат увеличенную пенсию

Майская прибавка: четыре миллиона пенсионеров получат увеличенную пенсию

С начала мая правительство начнет исправлять ошибки, совершенные в ходе январской индексации пенсий. Затем, после арифметических манипуляций, миллионы пожилых людей почувствовали себя обманутыми. Ситуация разрешилась только благодаря прямому вмешательству президента, который отдал приказ о выделении пособия. И ретроактивно за весь период с начала года. Некоторые получатели будут видеть другие суммы, в получении пенсии, но срок, чтобы “зачистить концы” на 1 июля. Повышение в среднем составит 500-850 руб. в месяц.

Рейка стеклоподъемники последствия скандала в связи с индексацией пенсий в январе. Затем пожилых людей ожидаемые выгоды, “новые правила”, но почувствовал себя обманутым. Использование, казалось бы, простая арифметика – индексация пенсий на 7,05% для многих получателей пенсий превратился в чистый фарс.

Фокус, как оказалось, на самом деле, от “печки”, чтобы считаться премиум. Тот факт, что у нас около 4 млн человек пенсионного возраста, или 12% от общего количества получающих пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП). В соответствии с федеральными законами, этот минимум составляет 8538 рублей, но каждый регион имеет право установить более высокую планку. Чтобы разрешить платежи ниже низшего предела чиновники не могут, следовательно, низким уровнем доходов пожилых людей, имеющих право на социальное пособие до минимального уровня в регионе прожиточного минимума пенсионера. В январе произошло следующее: часть индексируется на 7,05% пенсии или равен прожиточному минимуму, или даже немного превысил. Следовательно, получатели утрачивают право на социальное пособие.

Для реальной пенсии, это означало либо “остаться при своих”, или издеваясь над увеличением размера 50-100 рублей таким образом. “Если пенсионный доход превышает прожиточный минимум, он перестал выплачивать социальные выплаты в том же размере. В результате повышения пенсий в целом существует или было гораздо меньше, чем люди ожидали. И многие люди чувствуют себя обманутыми”, — так сформулировал задачу Президент в своем февральском послании к Федеральному Собранию. И потребовал “в результате несправедливости, чтобы быть немедленно устранены”. В соответствии со своим видением, уже с нынешнего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна быть сверх прожиточного минимума.

После вмешательства президента математических способностей чиновников резко возросло: они поняли, что сначала нужно довести уровень платежей до МРОТ и индексируется. В противном случае это профанация. И деньги под это дело в бюджете, как чудом обнаружен: соответствующий закон был принят. Сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, для этих целей в ближайшие шесть лет потребуется дополнительно около 150 миллиардов рублей. В текущем году будет выделено в 2020 году 18,8 млрд рублей, финансирование составит 20 миллиардов в 2021-м – 19,6 миллиарда.

По отдельности все эти миллиарды можно было бы перевести в более скромные суммы, по расчетам специалистов, от 500 до 870 рублей в месяц. Но, как дополнительная старший директор Национального рейтингового агентства Карина Артемьева, “несколько сотен рублей для кого вы не являетесь.” Главное в этой истории, по ее мнению, должен был выйти из репутационные потери для власти.

Долги по пенсии будет пересчитан за период с начала января. Выплаты начнутся в мае, срок возмещения – 1 июля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*