Главная / Культура / «Машина времени» отметила юбилей назло погоде и хейтерам

«Машина времени» отметила юбилей назло погоде и хейтерам

Московский концерт юбилейного тура “Машины времени” была запланирована как нечто особенное. В конце концов, получилось. Столичная гигантомания, но очень уютная атмосфера, чтобы встретиться со старыми друзьями. И несмотря на прогнозы, никто не кажется холодной.

Фото: Маргарита Шол.

Концерт на открытой площадке иногда как пытаться перехитрить природу. Болельщики со стажем помнят, как давным-давно в Лужниках чуть не утонул помпезный концерт Майкла Джексона, не так давно, там еще не высохла У2. Те, кто тщательно изучал практику концерт Роллинг Стоунз, возможно, знаете, что иногда на саундчеке Кит Ричардс исполняет ритуальный танец, чтобы защититься от дождя. Дедушка берет в руки что-то вроде палки и начинается не совсем приличные движения, тем не менее, в Москве это не помогло. Ритуалы участники “Машины времени” на самом деле неизвестно. За день до концерта, было подозрение, что даже не массовые медитации, но когда ворота арены открылись, дождь чудесным образом закончился.

Наверное, Макаревич и теперь можно причислить к небольшой группе исполнителей, кому удалось поиграть в кошки-мышки лета, однако погода лотерея по-прежнему зависит от энтузиазма потенциальной аудитории — и в итоге народу на арене было меньше, чем заслуженное событие. Но те, кто пришли, вряд ли думал в этот вечер о климате.

Был запущен в феврале, и с тех пор рок-легенды выступят на площадках разного калибра-тур, посвященный пятидесятилетию “Машина времени”,. Дом для группы концерт, конечно, большой, но прокуроры решили отказаться от традиционной в таких ситуациях, джемы с известными людьми — и даже они грелись. Перед отъездом группы на экранах был показан очень смешной отрывок из интервью разных лет и самые известные клипы. Был своего рода экспромт. На какое-то время на поле с небольшой свитой из фотографов сам Макаревич, видимо, для того, чтобы ненадолго оказаться в роли зрителя. Осмотревшись, Андрей Вадимович, не заметили болельщики, вернулся за кулисы на несколько минут, чтобы вернуться на сцену. До выхода главных героев зрители заметно нагрелся в танцах и хоровом пении, и поэтому прошу людей быть активными музыкантов не было необходимости.

“Это было довольно сложно придумать программу, чтобы все были довольны, — сказал со сцены Андрей Макаревич. И мы просто решили “перемешать песни” в очень древнее, просто старый, в меру старых и новых”. Термин “новые” здесь не фигура речи. Юбилейного тура, группа отправилась с новым интернет-релиз “то, что всегда с тобой” и две из трех песен на EP (название “то, что всегда с тобой” и “все корабли приходят домой”) стали хитами. “Все корабли вернутся домой,” должны быть новыми “для тех, кто в море” и “то, что всегда с тобой” – очень бойкое количество на злобу дня. “Место, где свет не море, не остров, не песня, не; место, где свет-это то, что всегда с тобой”, – с сарказмом поет 65-летняя рок-гуру, играть свои собственные песни, и финал звучит неласково речитатив: “в царском дворце культуры дают хлопьев и меда только эти полезные песни люди поют”.

На данный момент, концерт, который начался с трех почти акустическая числа начинает качаться, словно огромный маятник, который трудно остановить. И несмотря на то, что побочные действия не всегда были поводом для восхищения. Мы можем винить кого-то из текста, но в последние годы мы как-то привыкли к тому, что рок-группа проносить на стадионы не только свои хиты. И не только экраны, которые стали чем-то вроде рутины. Вы даже не можете вспомнить звездой буржуев с их бюджетами, так как гордиться здесь термин “производство” звучит все чаще — и хорошо понимают, что это такое. И речь идет о больших концертов “под ключ” проведение по всей стране же “Ленинград” и “Би-2”. О концертах, где производительность всегда пропорциональна сайте. Наверное, нет смысла превращать концерт “Машины времени” в высокотехнологичных цирк, но стадион такие вещи как подиумы или втором этапе могло бы показать совершенно разную динамику.

Тем не менее, в своем собственном праве, найдутся те, кто скажет, что “инженеры” всегда идти своим путем и в течение пятидесяти лет были хорошо знакомы с потребностями своей аудитории. И публика явно не хотят, чтобы жаловаться. Примерно в середине акции в танцевальном оркестре был абсолютно счастливые люди, и даже в вип-трибуны, где светилась благородная седина персонажей из сплетен, было очень необдуманное движение. Когда было “место, где Свет”, Земли почти в вальсе кружатся пары. “Наш дом”, песня, написанная более сорока лет назад, в хоре пела, тех, кто ищет тридцать. “Дураки будет битва!” — говорит Макаревич и оркестр играет “флаг над замком” — настоящий пацифист гимн, который просто тонет в море восторга.

Боец гитару “кого ты хотел удивить” — наверное темная сторона “Машина времени”, и это правильно, что за песня звучала в сумерках. Хорошо, что для этой группы превратил всех своих рок-н-ролльной мощью, и звук позволили это сделать. Он действительно был стадион, и люди регулярно предоставлялась возможность испытать оглушительный рок-приключений. В такие моменты особенно чувствуется завидная тон “драйверы”. Они явно не хотят упустить возможность, когда, как некоторые музыканты, чтобы “пробить вниз”. Гитара в этот вечер часто напоминало оружие, и черный кожаный, которые облачились Макаревича, дал все мероприятие здоровый рок-демонизм.

Музыкантов было никаких заявлений на горячие темы, потому что заявления по-прежнему делать свои песни. Трудно предположить, что все эти линии на момент написания статьи утверждается, запечатлен в истории, но в конце концов это произошло. Помимо всего этого позорного гнев разных недоумков, что вокруг Макаревича, сделал группу по-настоящему волшебный эффект. Они, казалось, моложе пятнадцати лет, и если что-то, наверное, готов нанести ответный удар, чем подставлять другую щеку. Трудно предсказать, как долго такая вторая молодость, и представить, что все это может привести к нынешней ситуации, но сейчас на моем юбилейном туре участники “Машины времени” способны потрясти любое помещение без скидок на всякие ностальгии.

Пожалуй, каждый город будет в финале “поворот”, и basovka “Однажды мир прогнется под нас” и “свеча”, но называть все это готовый набор идеально было бы совершенно несправедливо. Любой фрагмент концерта действий воспринимается как нечто очень убедительное. Эти песни предназначены, чтобы быть услышанным здесь и сейчас, потому что есть много людей, которые все еще рассматриваем их как истину.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*