Главная / Культура / Мартин Скорсезе сделал Де Ниро моложе на сорок лет

Мартин Скорсезе сделал Де Ниро моложе на сорок лет

На 14-й римский международный кинофестиваль, Мартин Скорсезе представил свой новый фильм “Ирландец”. За три с половиной часа не только героям 76-летний Роберт Де Ниро и 79-летний Аль Пачино, но и самих актеров менять возраст. С помощью современных технологий, они становятся моложе почти на сорок лет.

Кадр из фильма. Фото: пресс-служба Римского кинофестиваля

Из итальянского происхождения Скорсезе. Его бабушки и дедушки по материнской и отцовской линии родился в Италии, переехал в США, где он родился родителей, а потом он. В 1999 году Скорсезе снял документальный фильм “Мое путешествие в Италию” об итальянском кино и его влияние на его творчество. Так что нет ничего удивительного в том, что премьера “Спартака” состоялась в Риме.

Де Ниро — тоже итальянские корни, и даже ирландцы. Со Скорсезе они когда-то начинали и сделал много впечатляющих работ, в том числе знаменитый “таксист”. Все эти годы — друзья и, говорит Скорсезе, стал семейным. Одна из их совместных работ 30 лет назад, теперь нашли практическое применение.

Для омоложения и Де Ниро делают это 35-летний, Скорсезе использовал технологии омоложения — как говорится, не только компьютер, но и использовать систему фильтров при съемке. Поэтому он не обязан применять протезно макияж, поищите в парном разряде, напоминает актер … Де Ниро проиграл сцену из фильма “Славные парни” 1990, снятый Скорсезе, и имитировать игру записать, а потом поставить заново записанный материал. Таким образом, старое лицо Де Ниро, без морщин и груза прожитых лет, появился на экране. Аналогичная работа была проделана с 79-летний Аль Пачино. Но есть вещи, которые трудно преодолеть, даже с использованием самых современных технологий: лицо светится молодостью, но “тело как улика”. С некоторого времени он начинает жить по другим законам и дает возраст человека — прогулка пожилых людей не спрячешься. Но еще это прекрасная возможность повернуть время вспять.

Другой его друг, 76-летний Джо Пеши, который снимался с ним в “Славных парнях” и “Казино” Скорсезе пришлось настойчиво убеждать. Роль мафии. Он согласился с пятидесятой попытки, если это, конечно, не художественное преувеличение. Участвовал в “ирландский” и 80-летний Харви Кейтель.

Ни одна из звезд со Скорсезе в Риме не пришел: все в возрасте для длительных заграничных рейсов.

Де Ниро сыграл босса реальный союз, связанный с мафией, Фрэнк Ширан (умер в 2003 году), по прозвищу Ирландец. На его счету не менее 25 жертв, и среди них лидер профсоюза водителей грузовиков Джимми Хоффа в исполнении Аль Пачино (с оговоркой: если Ширан это сама смерть не приписали). Фильм основан на одноименном романе Чарльза Брандта “Я слышал, вы красите дома”, где цвет брызги крови тех, кто убивает. На самом деле, слово “краска” — это профессиональный сленг, и означает “убивать”. Ирландец любил убивать на месте своих жертв…

Скорсезе взял десять лет, чтобы сделать эту картину. В Голливуде денег не может быть найден — помог Netflix, а это значит, что аудитория будет очень специальная история встречи с фильмом.

Проходил в рамках фестиваля и показ эстонско-российского фильма “Ваша честь”, режиссер-выпускник Высших курсов сценаристов и режиссеров Андреса в Puustusmaa, сейчас параллельно в двух странах. Его новый черно-белый, графический рисунок, он уже показал на “окно в Европу” в Выборге. Главную роль сыграл эстонский актер Майт Мальмстен. Его персонаж — судья вынес суровый приговор (15 лет лишения свободы) в отношении женщины, воспитывающие маленькую дочь. Ее брат пытается убедить судью в несправедливости его приговора, и оживленный разговор закончится трагически. Но это не совсем реалистичный сюжет, и герой, имея за его преступление моральное наказание (Достоевский), как бы перевоплотился в его невольной жертвой. Снялся в фильме и многие финского актера Сакари Куосманен, знакомые по фильмам Аки Каурисмяки.

В день официального показа фильма был бесконечный дождь, изрядно испорченный звездной дорожки. В Риме это не так гламурно и живой, как на других фестивалях. Но итальянские красавицы каждый вечер фору по части откровенности туалеты. Певица Рошель пришла в металлическую сетку, под которой сверкали с красивых ягодиц. Диджей Луи Пагани был выпущен в мягкие и легкие платья, открыв ноги почти до паха, и грудь была почти полностью обнажена. И эта тенденция сезона — по крайней мере, на красной дорожке Римского кинофестиваля. Все звезды сами сфотографирован, делая селфи с помощью мобильных телефонов или в сопровождении личного заявления.

В последний день фестиваля, 27 октября, состоится мировая премьера фильма “Грех Андрея Кончаловского” Микеланджело Буонарроти, и за два часа до официального закрытия. Пресс-показ фильма состоялся раньше, но теперь на фестивалях, есть эмбарго, согласно которому они не могут открыто говорить о том, что он видел до официального показа, и этот запрет распространяется в социальных сетях.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*