Главная / Культура / Максим Дунаевский отказался писать музыку к российским фильмам

Максим Дунаевский отказался писать музыку к российским фильмам

Композитор Максим Дунаевский, написавший музыку не менее чем на 70 советских и российских фильмах, среди них такие произведения, как “Д’Артаньян и три мушкетера”, “Зеленый фургон”, “Масленица” и “Мэри Поппинс, до свидания!” говорит, что он не планирует писать музыку для нового, как это было “неинтересно”.

“Только что покинул шоу Моя музыка “Зеленый фургон” (имеется в виду сериал “Зеленый фургон. Другая история”, – прим.Ред.). Но в кино, пока у меня нет планов, потому что фильм, по-моему, нет, несмотря на все попытки сделать хорошую мину при плохой игре. Это все очень интересно”, – цитирует слова Максима Дунаевского, агентство РИА “Новости”.

Композитора можно понять – несмотря на то, что в 1992 году он переехал в США и жил там в течение почти всех 1990-х годов, он продолжал сотрудничать с российским кино, но, несмотря на это, с тех пор, из фильмов, для которых он написал музыку, почти ни один не достиг уровня популярности, который был еще снят в 1992 году с его участием, “Мушкетеры двадцать лет спустя”. В 2015 году композитор начал работать в качестве художественного руководителя Московской областной филармонии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*