Главная / Культура / Макс Покровский оценил запрет концертов: коронавирус убьет рок-музыку

Макс Покровский оценил запрет концертов: коронавирус убьет рок-музыку

Не секрет, что музыка часто спасает людей морально от депрессии, расставания, а просто от плохого настроения. Сейчас пандемия находится на ранней стадии, вы должны сохранить себя — и физически. В связи с запретом на проведение массовых мероприятий более 50 человек отложили на неопределенный срок огромное количество гастролей, концертов, артистов и ивент-менеджеров без работы, потерять деньги и возможность общаться с болельщиками. Однако, оказавшись в мягко говоря трудные ситуации, группа решила не сдаваться и организовать масштабный онлайн-марафон в поддержку концерта сфере.

фото: Лилия Sharlovskoe

Мероприятие состоится 3 апреля. В нем примут участие корифеи сцены и молодых исполнителей, которые играют рок, рэп, инди и другая музыка, совершенно разные жанры. Среди них — Светлана Сурганова, Алексей Кортнев (“несчастный случай”), Ольга Кормухина и Алексей Белов, группы UMA2RMAN, Ольга ч., Андрей Орловский из проекта “Живые поэты”, Игорь Растеряев Илья Черт (“пилот”), группа “PNEUMOCOLON”, “переработка”, “негатив”, “папины Олимп”, Помпея. Этот список продолжает расти. Артисты выступят для своих слушателей онлайн из разных городов и стран, конечно — абсолютно бесплатно. Инициативу активно поддержал лидер группы “Ногу Свело!” Максим Покровский, который сейчас находится дома в США. “МК” связался с ним, чтобы спросить о том, почему он считает важным, чтобы принять участие в акции и сделали историю, связанную с вирусом, на его профессиональной деятельности.

Я, как и все, нет четкого понимания происходящего, но есть уверенность — надо как-то действовать. Например, когда я болею, как сейчас, тогда они сердятся из-за отсутствия активности. И, неважно, что я чувствую: если вы хоть как-то двигаться, вы должны быть уверены, чтобы сделать что-то. Если нет, то становятся злыми и, если не опасно, по крайней мере, раздражительным и очень неудобно общаться. Поэтому, конечно, я с удовольствием поддержал акцию. Особенно в нынешней ситуации нет лучшего решения, чем просто делать то, что вы любите, по крайней мере, попытаться создать вместе и что-то хорошее. Может быть, мы все почерпнуть что-то полезное будет возможность двигаться вперед в новый формат, новый режим, а может и нет. Самое главное лично для меня — не сидеть сложа руки.

– Каковы ваши планы теперь конкретно группы “Ногу Свело!”? Есть ли какие мысли, как поступить?

Я хочу выразить свое искреннее, глубокое сожаление к тем из своих коллег, кто сейчас расстроен речи. В этом смысле нам повезло и каким-то чудом запрыгнул в последний вагон, после презентации альбома “хочу бодаться!” в Москве и в Санкт-Петербурге. Столицей был почти полный зал, хотя мы ожидали больше людей, многие уже к этому времени, когда у нас был концерт, стал очень осторожен, и это правильно. Но самое главное мы все были. В принципе, мы планировали уйти на небольшой заслуженный отдых. Однако, опять же, лично для меня, чтобы быть в спокойном режиме — не значит ничего не делать. Я сижу и делаю то, что должен. Если этот перерыв длится дольше, чем мы ожидаем, то, как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления. Сегодня жизнь настолько непредсказуема, что трудно сделать.

– Сейчас на повестке дня?

– Только выпустив альбом, я уже начал писать новую музыку. Я просто хотела! Кроме того, я наконец-то разобрался с его домашней студии должен был сделать это еще на 20, и даже 25 лет назад, но так как я перелетная птица, руки дошли только сейчас. Он маленький, скромный, но очень классный. Я провожу здесь весь день и ночь. Как я уже сказал, плохо, семья не пускает меня наверх. Не волнуйся — я позвонил другу к врачам: у меня нет коронавируса, все остальные симптомы. Это не поможет, но много времени для творчества в уединении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*