Главная / Общество / Людмила Петрушевская призвала еще раз помочь порховским сиротам-инвалидам

Людмила Петрушевская призвала еще раз помочь порховским сиротам-инвалидам

Великий русский писатель вновь обратился к своим читателям, чтобы помочь бизнесмену-энтузиасту, который содержит приют для брошенных детей-инвалидов

В своем обращении Людмила Стефановна пишет:

“В небольшом городе Порхов, Псковской в лесу, есть дома, в которых живут инвалиды, брошенные матерями. Их протектор, дети-сироты, один человек, Алексей Михайлюк. Он занимается этим уже 19 лет. Он был богат, купили дома, кровати, столы и комоды, одеяла и подушки. Капитальный ремонт дома. Наняли педагогов, художников, психолог и врач. Взял из детского психо-неврологического интерната в далеком, затерянном в лесной глуши, в деревне Бельское Устье выпускников: больные, неграмотные, вшивых и грязных подростков . Лысые мальчики и девочки. Босиком, все рвется. Говорящий коврик. Без мешка все, ничего. Документы в порванный пакет. Неграмотные, больные Маугли. Из которого наши советские люди шарахаются. Они не на городских улицах.

И Алеша вырос более 19 лет людей. Научились писать-читать, у них есть телефоны. Многие были взяты в приемные семьи. В своих домах, общинах, инвалидов выросли, узнали: сами себе готовят, стирают, убирают, начал работать в мастерских – вырезать и расписывать кухонные доски, научились изготавливать и расписывать керамику, шерсть и бусы, Алекс уже добытую с большим трудом в старших студии. Сто инвалидов в его помощи. И приемные родители тоже. Только вот беда: бизнесмен Алексей Михайлюк после санкций и ужесточение потеряли свои доходы. Продал квартиру, машину, заплатить долги Росток, а у самого двое детей.

Мы с Вами, дорогие друзья, собрались на Ростоке летом денег. Алексей имел долги по зарплате, в Ростоке, 30 сотрудников. Без которых инвалид не может сделать. Дежурные преподаватели, учителя, водителя, который перевозит людей с ограниченными возможностями, врачи и психологи. Потому что росток-это еще и приемных семей.

Так у нас в России сейчас предприниматели, которые не платят сотрудникам, приговорены, как преступники. Типа наживаются на чужом труде. Что можно наличными в Порхове Алексей Михайлюк, не уточняется. Редкая благотворительная ярмарка, где дети из Ростока продавать свои произведения. Их тарелки, бусы, вязанные подушки и шали. Но это их рублей. Их небольшой доход. Чтобы заплатить за телефон, чтобы пойти в парикмахерскую. Купи себе носки. Они питаются 150 р в день. Приготовить суп, их картошку, сделать вареники с капустой. Михайлюк и нужно за свет и отопление платить. Здесь, на дрова собирали. В прошлом январе они заняли половину машины дров. Сказал Леша – молодец. Люди мерзнут. Все дрова таскают. Это север.

Мы защищали летом Росток, чтобы погасить долг. В Порхове все микробы, взрослых и детей, был настоящий праздник, получили зарплату! С Алексей Михайлюк принял неуплату. Ты отправил деньги и стал попечителей детского дома в Порхове. Извини, просто плачет.

Но мы не должны бросать наших porhovsky детей-сирот. Холодно. Надо нагреть. Вы должны платить зарплату! Помогите, чем можете, вышлите мне сто. Или купить мой автопортрет. За полторы тысячи. Я напишу вам мою преданность. Будет память о тебе и потомкам. Вы помогали сиротам и инвалидам. Есть Бог.

У меня сейчас не было концертов, где я обычно продаю свои рисунки и заработать на Росток. Ближайший в ноябре. Ресторан “Шагал”. Вся надежда на вас, мои дорогие читатели и зрители, мои друзья. Вы – опекуны детей-сирот, малоимущих, инвалидов…”

Чтобы помочь детям.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*