Главная / Культура / Любовь Орлова: потомок дворян, которую прославила роль домработницы

Любовь Орлова: потомок дворян, которую прославила роль домработницы

117 лет назад, 11 февраля 1902 (29 января по юлианскому календарю) родилась советская актриса театра и кино, певец, танцор и пианист, Любовь Петровна Орлова. В годовщину со дня рождения одного из самых «культовых» художников СССР, Google имеет выделенного изображения на главной странице своего поисковика.

Любовь Орлова родилась в дворянской семье, ее отец принадлежал к тверской ветви Рюриковичей, а мать происходила из старинной дворянской семьи снимаем и был дальним родственником Льва Толстого. В 1919-1922 годах Орлова училась в Московской консерватории по классу фортепиано, но позже ей пришлось прервать обучение. Как одна из причин того, что исследователи называют тяжелое финансовое положение ее семьи. Также, вероятно, сыграло роль проявляется в Орлове болезни Меньера, которая проявляется, среди прочего, поражение слуха. Однако, в будущем, это не помешало Орловой стать, в том числе, и певец.

Многие считают, что первая картина, которая принесла актрисе всемирную известность, стали «Веселые ребята». Существует версия, что Иосиф Сталин посмотрел на него, по совету Максима Горького, после чего фильм разрешили к показу во всех кинотеатрах страны, и впоследствии он был отправлен на кинофестиваль в Венецию. За рубежом картина демонстрировалась под названием Москва смеется – «Москва смеется». Любовь Орлова сыграла главную роль – домашнего мастера Анюта, которая стала певицей.

Впоследствии актриса сыграла роли в таких известных фильмах, как «Цирк» и «Волга, Волга». Их директор был муж Орловой и Григория Александрова, с которым, по воспоминаниям современников для жизни, она сказала «Вы», даже в кино.

Александров был вторым мужем Любови Орловой, прежде чем она вышла замуж за Андрея Берзина, в 1930 году арестован по делу Трудовой крестьянской партии. Быть женой Александрова, Орлов обратился к Сталину с просьбой узнать о судьбе ее первого мужа и помочь ему.

Орлов также известен тем, что был одним из первых или даже первая советская актриса, которая решилась на пластическую операцию. Она относится к словосочетанию «женщина 37 и один год больше,» и в старости она пыталась выглядеть моложе.