Главная / Общество / Любовь и протесты: как в Останкинском суде выносили приговор паре влюбленных

Любовь и протесты: как в Останкинском суде выносили приговор паре влюбленных

Судья приговорил молодежи только потому, что они пытались найти друг друга в знак протеста

Трогательная история о паре, которые оказались на скамье подсудимых после субботних протестов, сообщил в своем блоге, журналист и адвокат Мария Эйсмонт:

“Молодая пара – юноша и девушка – были доставлены в утром Останкинского суда, но попробовал последний. Оба были уставшими, девушка немного испугалась. В субботу были избиты в протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) заявил, что задержанные делали до ссадин, гематом и ушибов. Молодой человек пожаловался, что в последние два дня в КПЗ его укусила какая-то тварь, наверное, ошибки, и действительно, на его теле были следы укусов. С ними был сотрудник полиции Саша, вежливость и доброта сильно контрастирует с грубостью и хамством своих коллег из ОВД “Алексеевский”, за которым последовал суд и другие задержанные. “Я не тот парень”, сказал Саша, я не могу, для меня если человек по-человечески, это …РИТ начальник клуба. Не знаю, как долго я могу держать”. Я сказал Саше, что он прав.

Молодые люди были влюблены друг в друга, и это было видно. Немытые, помятые, они излучали особую красоту людей, которые любят. Обе очень волновались друг за друга. Оба они были задержаны на Пушкинской, когда, разделенные толпой, они пытались найти друг друга по разные стороны забора. Люди в форме схватили ее и грубо начал выталкивать через забор, окончательно поразив ее, что изгородь, он увидел молодого человека и бросились на помощь. Он был избит несколькими людьми в форме, затем руки и ноги, затащили в автозак, она побежала за ним.

В суде девушка была последней. Это было начало девятого вечера: “я гражданин, я ничего преступного, незаконного не делал, чтобы мне было так бить, толкать, как какое-то животное рядом через забор. Я был один, мне было страшно, так получилось, что мы с моим молодым человеком были разделены, может быть из-за нашей беспечности… судья громко смеется. “Не удается подключиться вы, ха-ха! он говорит, ссылаясь на то, что он наградил ее молодой человек арестом на 4 суток, а может и сейчас девочка, чтобы назначить такое же наказание. Он сам, кажется, нравится его шутка. “Там очень страшно”, – говорит девушка. “Неповиновение оказывал?” – спрашивает судья ” – это полная ложь. Это до меня он использовал некоторые насильственные действия, я адекватный человек, я могу объяснить, но когда я начал толкать, бить эту вещь железная. “заборе”, – сказал судья. “Да, забор. Мне было страшно”.

Ей присудили штраф в размере 1000 рублей, а молодой человек был очень рад, что она больше не будет спать в клоповнике. Оставшиеся два дня (первые две уже читал) быстро, говорит он ей. И они стояли и обнимались, и милиционер Саша, рабочий день которых уже давно закончилось, терпеливо ожидая. “Я за этот день, суд узнал много нового”, – признается он.

Оставив Останкинском суде сегодня вечером, моя Любовь Федорова из “апологии протеста” обменивались впечатлениями. Добрые люди решили, что мы намного больше…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*