Главная / Общество / Лучше бы ученым отдали: в США мормоны собрали $ 100 млрд., чтобы встретить Христа

Лучше бы ученым отдали: в США мормоны собрали $ 100 млрд., чтобы встретить Христа

Церковь мормонов в США накопила в своем фонде 100 млрд долларов вместо того, чтобы потратить их на благотворительность

Неделю назад один из самым влятельным американских газет “Вашингтон Пост” опубликовала сенсационную статью о том, как в США один из прихожан Мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней обратились в ИФНС с заявлением, в котором говорится, что Церковь скопил в своем благотворительного фонда 100 миллиардов долларов из пожертвований прихожан. Денег Церковь тратит на 20 лет — предположительно, они отложено до “второго пришествия Христа”.

Эта информация вызвала бурю гневных отзывов и не только в Америке. Научный журналист Дмитрий Клейн с горечью писал:

“Продолжает работать в моей голове, что эта история составляет около 100 миллиардов долларов, которые лежат в специальный фонд Мормонская церковь – буквально, как заявил экс-глава Фонда – “до второго пришествия Христа”!

Ну, сюжет, вкратце таков: бывший мормон и управление финансовыми организация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, заявил в налоговую инспекцию говорится, что организация, а не предназначенные для отходов, собранных от прихожан церкви деньги (десятину – одну десятую часть дохода мормонов добровольно пожертвовать на Церковь!) на благотворительность и другие нужды церкви, буквально собирали их на своих счетах.

В том смысле, что ну, блин! Сотни миллиардов долларов, накопленные в дополнение к все другие расходы Церкви, вы думаете об этом!

Вот мои друзья, кто занимается темой продления жизни, борьбы со старением и проблема бессмертия постоянно жалуются, что для соответствующих исследований нужно “как минимум” 10 млрд, что значительно ниже ничего по-настоящему двигаться.

Ну, ребята, смотрите – здесь-сто миллиардов! Абсолютно бесполезны, просто получить!

И заметьте – они не государственные, не налогоплательщиков принято, и более того – это в буквальном смысле частные добровольные пожертвования!

Ну, понятно, что они ни вы, ни кто-то другой недоступен, и будет лежать там, потому что религиозные лидеры готовы зарыть их в землю, а не тратить на продление жизни, или в поисках бессмертия, или, что является более общественно полезным – свою единственную жизнь после смерти интересно (правда, если не понимают, что для них эти миллиарды то!?).

Вот в чем проблема, что я на самом деле хочу что-то сказать? Конечно, не в том, что мне нужны чужие деньги интересно рассмотреть – если мормоны обязаться платить одну десятую часть своих доходов непонятно и непонятно, почему кто-то это их личное дело, взрослые. И не о том, что, по сути, нарушение закона О налогообложении религиозных организаций-это их, американская, проблема, думаю, поняли.

Я имею в виду, почему, черт возьми, мормоны, оказывается, Свидетели Иеговы (религиозная организация , запрещенная в России) у нас есть какие-либо другие религиозные организации, из всех сект, и даже безумных вождей диких культов (помните такой Виссарион, по крайней мере!) – оказывается, и нормальные люди нет!?

Почему мормоны, свидетели и прочие – дружно, организованно, более – управлять всем для этого несколько добровольных пожертвований не только строительство храмов, домов, и т. д., но просто собрать огромные богатства, как мы видим!

Что угодно, но религия объединяет людей? И обратите внимание – это не важно практически какой много денег собрать и Католическая Церковь, и православная и любая другая. В целом, можно сказать без большого преувеличения – Церковь как организация-это наиболее успешная коммерческая структура в истории человечества, это понятно и это не открытие. Но почему религиозные организации так успешны в привлечении людей и их деньги? Несмотря на то, что с точки зрения эффективности и прозрачности использования этих денег – ну, вы все поняли, вот вам конкретный пример этой “Церкви Иисуса Христа Святых последних дней”… и я уверена, что не найдется и десятка мормонов, которые, после этой новости как-то разочаровался в этой организации и вышел из нее.

И опять же, я говорю не только о деньгах как таковых, то деньги-это просто ресурсы, которые принадлежат частным лицам, и что эти организации очень успешно удается накопить в своих целях. И я не говорю о вере, конечно – я просто о религии и Церкви, как организации, мы хотим подчеркнуть.

Кстати, посмотри – на первый взгляд кажется, что мормонизм-это что-то очень архаическое, что-то из прошлого века, и в самом деле, за последние тридцать лет, общее количество прихожан этой церкви три раза-до 15 миллионов человек по всему миру! В три раза!

В общем, если вы считаете, что развитие технологического прогресса вообще и информационных технологий в частности религиозных людей в мире становится все меньше – вы сильно заблуждаетесь. Наоборот, все исследования показывают, что количество верующих медленно и постепенно растет. На самом деле – из десяти землян восемь – верующие или иначе люди.

И религия остается самым мощным и эффективным средством объединения и организации людей в нашей истории.

Ну, а в чем мораль, спросите вы? Не знаю, я еще думаю.

Но, по крайней мере, один, который не должен быть слишком случайным или пренебрежительное отношение к религии и считают, что церковь – несколько архаичных форм эксплуатации человеческого невежества или “опиум для народа” – это не так просто и примитивно. Я должен признать, что религия (во всех смыслах – в смысле желание объединиться вокруг религиозных идей, и с точки зрения желания людей иметь некие “высшие” принцип своего существования и так далее, и так далее) является частью нашей человеческой природы. И руководители церкви знают, как никто другой в нашей истории, чтобы использовать это в своих интересах.

И вспомнил еще одно замечание – саентологи! Вот кто очень хорошо усвоил этот урок – и как успешно режет его стадо. )

Почему это не работает без обмана, хитростей, без фантазий о богах разных масштабов и форм, без “древних” текстов, а не лицемерные разговоры про грехи и страдания?

Почему люди не могут объединиться без всей этой фигни, честно, открыто и по-человечески?

Что происходит с нами!?”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*