Главная / Общество / Ловкость рук: как мародер под видом журналиста обобрал знаменитого художника

Ловкость рук: как мародер под видом журналиста обобрал знаменитого художника

Под предлогом оказания материальной помощи злоумышленник взял на работу доверчивые пожилые художник и исчез

Печальная история, которая еще далека от завершения, он сообщил в своем блоге художник Ирина Драгунский:

“Этот текст будет большое горе и доброты, бескорыстной помощи и беспомощности, жизни и смерти. И грабежей там тоже будут, увы… и я прошу вас прочитать до самого конца.

Но пока нам нужно вернуться в далекое зима 2014 года. Ирина Павловна Захарова, художника, узнать много поколений poligrafici личность совершенно легендарная, произошел тяжелый инсульт, она была между жизнью и смертью, и в эти дни внезапная смерть ее младший сын Петр, ему было всего сорок лет.

Многие студенты Ирина Павловна в это самое трудное время сплотились вокруг своего учителя, думая о том, как эффективно помочь ей выбраться и начать лечение, как поддержать ее пожилой муж, академик Анатолий Бородин. Я все еще помню ту снежную жижу под ногами, в бетонной коробке из больницы, маленькие тонкие руки Ирина Павловна на одеяло. Как нам сказали медсестры, я не могу сказать “бабушка”, и на мое имя.

Все это казалось кошмаром: всегда живой, веселый Ирина Павловна лежит в коконе заболевания, и мы привыкли слушать ее – растерянный, прет… в первые дни неоценимую помощь оказали Алексей Свет, принимая ситуацию с лечением под контролем. В общем, Ирина Павловна в эти трудные постинсультной лет, щедро вернули то хорошее, что она всю жизнь делала. Мы, ее ученики, помогали народу тьма: известные и не очень, богатых и очень бедных – все спешили на помощь. И необходимых средств много: курсы массажа, анализы, врачи… на специальном матрасе, лекарства и витамины, медсестра и лечебного питания.

В тот момент, когда мы решили, что лучшим решением будет не стоять с протянутой рукой, а чтобы ее муж И. П. продать свои отпечатки, мы бросились на помощь Божена Рынска, и за месяц было продано произведений на более чем миллион рублей! Все помочь Божена, я хочу подчеркнуть, была совершенно бескорыстной, она купила какие-то листы.

Таким образом, не было таких сборов для обычного унижение; нет, наоборот! Академик Бородин почувствовал себя нужным, востребованным, что, конечно, продлить свою жизнь и дал силы бороться за здоровье своей жены. И сколько разных людей помогли репост?! Люди диаметрально разных взглядов, не дружит и порой противоречащих друг другу в повседневной жизни… бесценный опыт сопереживания и поддержки всем нам. Мне не было так страшно жить, не так холодно, чтобы постоянно колючие русские морозы.

Почему я говорю об этом пять лет спустя? Моя точка зрения такова: все вокруг хорошо начинает копошиться и не очень хорошее, воспользовавшись ситуацией, ищу свою выгоду. Здесь мы приходим к новому для нас имя: Алексей Шульгин. Этот человек (журналист, пишущий о художниках, регулярные семинары и выставки), 9 января 2015, соглашается прийти к Бородину и принять 10 (десять) работ, чтобы предложить их в какой-то (название не уточняется) коллектора. В конце января 2015 года Шульгин лайкает страницы “впечатления автора”, он осознает обширную рекламу и все, что происходит в жизни Бородина.

Января. Шульгин приходит к Бородина под предлогом, чтобы написать новую статью в журнале “Юный художник”, что очень приятно, Анатолий. Шульгина и Екатерина Софронова (его жена) посетить семинар Бородин и С. берет “на реализацию” 13 работ, в котором указывается стоимость 10 тысяч рублей каждый. Екатерина Софронова делает съемку совещания (список произведений, написанных в наше распоряжение Бородина). Должен отметить: Анатолий Владимирович не брали никаких расписок Шульгин, почему, потому что это известный человек, и его “все знают”! В общем, Анатолий Владимирович на волне своего успеха видит все в розовом свете, все он видит ангелов.

12 февраля 2015 года Софронова публикует альбом 24 фотографии из мастерской Бородина. Фото в том числе Алексей Шульгин, некоторые работы, а на столе список взят из произведения, написанные Бородиным. Шульгин исчезает. Работы, ни денег, на связь не выходит. Бородин считает, что Шульгин что-то случилось, это не может быть нормальный человек пообещал помочь и пропасть?!

На 19-20 Июля. Мы проводим небольшое исследование по открытым источникам, мы находим и Facebook Алексей Шульгин и его телефон, который получил в редакции “Агротек”, где он уже не работает. Найти жену контактов Шульгин — фотограф Екатерина Софронова. Пытаюсь поговорить с Софронов. Софронова дает снова телефон Шульгин и контакт не выходит. (Все неприятные переговоры Любич Оля, огромное спасибо за это!) Алексей Шульгин, между тем жив и здоров, но не отвечает на телефон, это странно, да?

22 июля. Олег (бывшая студентка Ирина Павловна Бородина) Шульгин пишет: “Привет, Алекс! Меня зовут Олег Иванов, Я студент О. В. Бородин. Сегодня он позвонил и поручил мне встретиться с вами для передачи денежных средств, которые вы успели выручить от продажи гравюр. Пожалуйста, вернуться ко мне. Нам нужно встретиться, я тоже живу в Чертаново.” Ответа нет. Тишина.

22 — 24 июля. Елена Герчук расскажет историю известного коллекционера Михаила Алшибая. Он знает Шульгин, к тому же, когда Шульгин продается Алшибая гравюры Бородин в свою коллекцию. Алшибая обещает влияния Шульгин.

24 июля. Шульгин изменить учетную запись на Facebook.

27 июля. Шульгин переговоры с Олегом по телефону. Неоднократно упоминает слово “репутация”. Также Шульгин называет Бородина и обещания туманны, заявил, что “пока не продается”. Результат встречи с Олегом и не.

Августа. Далее С. снова исчезает. Бородин отказывается подать заявление в полицию и плюет на потеряла работу и деньги. У него не было сил, ни здоровья. Видимо, это был расчет Шульгин: для того чтобы вымотать человека.

Прошло уже несколько лет.

2017 20 ноября умерла наша Ирина Павловна.

2018 3 августа. Анатолий Бородин умер. Только 9 месяцев он пережил свою жену, не мог остаться в стороне.

2019 18 июля. Какая-то Екатерина Бородина ставит отпечатки на продажу. На Авито! 10 отпечатков за 7 тысяч рублей каждый. Примерный адрес сходится с Шульгиным на жительство. Много продаж Екатерина включают в себя фотографии, и эти фотографии Екатерина Софронова, размещенном на ее счету fabace.

2 августа. Подготовка материалов к юбилею, мы смотрим на распространение произведений Бородина в сети и случайно наткнулась на объявление на Craigslist. Сказать, что мы испытали? Я думаю, вы сами понимаете.

3 августа. Законный наследник, Павел Бородин, призывая к Кэтрин, указывая, что у него есть доказательства воровства труда и угрожает вызвать полицию. Кэтрин говорит, что это шантаж и он не может доказать это. Несмотря на это, объявление о продаже произведений исчезает. Немедленно.

7 августа. Я пишу этот текст. В надежде на что? Да, без особой надежды. Мы хотим одного: что ни один беззащитный старик-художник больше не больно. Всем друзьям Шульгин читайте историю и делайте выводы.

Так зло было названо своими именами.

…Но на самом деле работу надо бы вернуть, как вы думаете?”

Фото: А. В. Бородина показывает гравюры Алексея Шульгина (Фото Е. Софронова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*