Главная / Экономика / Ликвидация Thomas Cook не затронет работу российского “Интуриста”

Ликвидация Thomas Cook не затронет работу российского “Интуриста”

Ликвидация старой британская туристическая компания “Томас Кук” не повлияет на деятельность “дитя” российского туроператора “Интурист”, проблемы российских туристов будет ни юридически, ни фактически.

Об этом заявил РИА Новости генеральный директор туроператора “Интурист” Виктор Topolkaraev.

Британская туристическая гигант Томас Кук объявил о ликвидации после провала переговоров с кредиторами и вернуться в Великобританию для всех своих клиентов в Великобритании. Заграничные походы Томаса Кука примерно в 600 тысяч человек, из которых около 160 тысяч граждан Великобритании. Это возвращение может стать крупнейшим в истории эвакуацию британцев из-за границы в мирное время.

“Случилось то, что случилось, что никто не мог ни предположить, ни ожидать. Однако “Интурист” является независимой операционной компанией, работающей в российском правовом поле. Так что ситуация с Томас Кук для просто справочная информация. Оперативно “Интурист”, остается абсолютно независимым производственная система из нашего собственного, Договаривающиеся мы имеем нашу собственную программу полета, с помощью британского казначейства мы не работаем”, – сказал Topolkaraev.

По словам главы “Интуриста”, аналогичная ситуация в других зарубежных рынках, где Томас Кук. “Это скандинавский северный европейский рынок и китайский рынок. Они также будут продолжать работать и выполнять все свои обязательства. Для нас ничего, кроме отрицательной информации, не изменится. Структурно компания “Интурист” пока не изменится”, – прокомментировал собеседник агентства.

Topolkaraev уверены, что теперь проблемы могут возникнуть у многих клиентов Томаса Кука за рубежом, не коснутся российских туристов. “Интурист” имеет собственные контракты с зарубежными партнерами, мы не работаем через централизованного заключения договоров. Наши коллеги за рубежом, с одной стороны, вы знаете, что мы являемся дочерней компанией фирмы “Томас Кук”, но с другой стороны, у нас есть независимые отношения с ними. Поэтому проблем с российскими туристами будет ни юридически, ни фактически”, – сказал он.

Банкротство Томаса Кука может привести к сокращению от 22 тыс. рабочих мест, в том числе 9 тыс. в Соединенном Королевстве. Правительство Великобритании уже заявило, что будет создана специальная рабочая группа для решения проблем, связанных с ситуацией вокруг Томаса Кука, и будут выделены средства для ликвидации последствий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*