Главная / Общество / Личный опыт: с какими затратами и унижениями я получал британскую визу

Личный опыт: с какими затратами и унижениями я получал британскую визу

Чем больше в мире становится, тем отчаяннее natioanlly бюрократии разных стран цепляться за архаику визы

Неожиданно оставила пост в своем блоге, политолог Сергей Медведев, который много времени проводит в зарубежных командировках:

“Занимательная арифметика: пошел третий день, как я пытаюсь подать заявку на британскую визу через Интернет-я уже потратил больше времени на эти попытки, чем потратить на поездку (2 дня), и что визит в визовый центр на собеседование и биометрии, а затем снова на визу. Сначала вы тратить часы, отвечая на кафкианском анкету, где вас попросят перечислить всех своих международных поездок за последние 10 лет с точные даты въезда и выезда, список всех ваших работ в СМИ и мельчайшие детали вашего банковского счета, а затем спросил, Если я нарушаю правила дорожного движения, если у меня были плохие мысли в голове и когда я последний раз был привит. Но вы ответили на десятки вопросов иезуит, заплатил сто фунтов визовый сбор и получить на сайте заманили пиратов ТЛС обратиться в агентство, которое предлагает вам ксерокопирование и сканирование по 70 фунтов или курьерская доставка в 150-и получается, что даже если вы готовы приехать в визовый центр и делать все сама, у них нет для вас свободных слотов в течение следующих двух месяцев, в любое время вы готовы прийти-платные, и придется выложить еще 100 фунтов, чтобы просто зайти внутрь и, таким образом, стоимость визы будет выше, чем стоимость перелета в Лондон!

Забавно наблюдать, как некогда великая держава пытается поддерживать иллюзию величия, город абсолютно, простите, африканские барьеры для входа на рынок, вплоть до уровня чиновников к своим бывшим колониям. Эта страна просто нечего делать в ЕС, в ней прописаны сразу России. И это не имеет отношения к безопасности страны, в современном мире любой человек может попасть в любую страну, для которой существуют сотни способов и тысячи посредников. Как показал вчерашний теракт в Лондоне, тем больше осложнений с британской визой, тем хуже ситуация в области безопасности: в стране свободно разгуливают Петров-Бочарова и арабские террористы осуществили химическую атаку, резал людей ножом, и таким образом, Лондон стал прибежищем для наиболее коррумпированной частью путинской бюрократии и олигархии.

Как правило, виза — чудовищный атавизм в эпоху суверенитета. Просто хороший друг провел 10 дней в ожидании визы США, других друзей из Москвы, которые отчаянно нуждаются в Соединенных Штатах теперь выбрать между консульствах в Екатеринбурге и Владивостоке, я собираюсь подавать на визу США в Таллине или Риге. И да, у меня нет иллюзий относительно того, что работает, издержки и унижения-это получение российской визы для иностранцев. Только что ФСБ отказались на 10 лет выдавать въездные визы в России Карин Клеман, кто хотел приехать сюда, чтобы поговорить о “желтых курток”, какой позор (но с другой стороны, она должна радоваться, что оставили в свободном мире, мог войти и подкинуть наркотики в Шереметьево-и это же 10 лет ушел бы в уголок).

Чем больше в мире становится, тем отчаяннее цепляются за архаичные визы национальной бюрократии, и заманил их мафиозного типа ТЛС. Надеюсь, это мой последний британскую визу — в следующий раз пройти через это унижение, я не собираюсь, и не так много меня с этой страной связывает. Я видел девочек там в 90-е годы, к счастью, удалось побывать в Уэльсе и Шотландии, которая придает намного больше, чем в Англии, достаточно хорошо: мир большой, а жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на бессонные ночи, безумные профилей. Или ждать независимости Шотландии (при условии, что он будет ввести более либеральную визовую политику) ездить в свой любимый Хайленд, глядя к югу от стены Адриана на валу”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*